пятница, 21 сентября 2012 г.

Бай ту бой

***
РЖД таки покупает GEFCO за €800 млн., при условии сохранения всех действующих контрактов на пять лет. Я по прежнему нахожусь в некоторой прострации: компания убыточная и испытывает проблемы с эффективностью, а РЖД никаких новых решений по определению привнести не сможет, что менеджеры РЖД даже не пытаются скрывать, но говорят о применении наработок GEFCO в РЖД, т.е. наработок с сомнительной эффективностью – так получается? Впрочем, учитывая разницу в текущем положении дел, даже неэффективные решения от GEFCO могут принести РЖД пользу плюс РЖД получит выход на зарубежные рынки.
По теме: Российские железные дороги дотянулись до Франции, РЖД купят Gefco, РЖД доедет до Франции

***
Самая эффективная компания в мире и ее самый эффективный топ-менеджер сделали эффективное управленческое решение, они буквально вымолили у бюджета налоговых скидок на $6 млрд. – воистину эффективнее не придумаешь. Хотя, просить материальную помощь тоже надо умеючи, а уж что-что, но просить Леша Миллер определенно умеет.
По теме: Национальное достояние указано щадить, Газпром получил скидку в Минфине, Минфин изменил формулу налога для Газпрома, Газовики отбились

***
Российские чиновники вновь занялись тайм-менеджментом, в том смысле, что они снова двигают стрелки часов туда-сюда. Казалось бы, после того, как Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее/летнее время, вопрос закрыт, но нам вновь обещают перевод… и опять однократный – т.е. к этому вопросу мы еще вернемся.
По теме: Комитет Госдумы по здоровью решил сдвинуть время на час назад

***
Андрея Макаревича не включили в новый состав совета президента по культуре и искусству – такова цена сказанной, а вернее написанной правды. Порадовали комментаторы, которые радуются сему событию: дескать, Макаревич был бы плохим советчиком президенту, потому что он во многом расходится с позицией самого президента. Таким образом, хороший советчик у нас получается тот, кто умеет заглядывать в рот президенту и поддакивать? А как же конструктивная критика? А как же разброс мнений? А как же диалог, дискуссия и спор в процессе которых рождается истина? Не, не слышали!
По теме: Путин отказался от советов Макаревича в области культуры

***
Если честно, не совсем понимаю всех телодвижений по поводу лишения чиновников их собственности за рубежом. Для меня вопрос стоит не как "есть у него собственность за рубежом или нет у него собственности за рубежом", а как "на какие шишы была закуплена данная собственность". Ну, т.е. с точкой зрения депутата Вячеслава Лысакова: "когда чиновник покупает дом в Малаховке или на южном побережье страны, входящей в блок НАТО, это разные вещи". Очень мне понравился решающий аргумент в дискуссии: "Владимир Путин, как напомнил депутат, поддержал идею" – слово Путина, слово Божье? Впрочем, неудивительно, в за последние полгода некие иерархи договорились до того, что Господь лично обращался к ним и диктовал свои пожелания под запись.
По теме: Родина или домик в Испании

***
Ряд экспертов выступил с мнением, что только углубление интеграции позволит Евросоюзу выжить – да в что! и долго думали над таким прогнозом? – там всегда было очевидно, что нынешняя модель недееспособна, а тем более, недееспособна в кризис, когда требуется оперативное принятие решений. "До сих пор Великобритания опиралась на двойную стратегию, согласно которой она, с одной стороны, защищала свои интересы, не беря на себя невыгодные ей обязательства, а с другой стороны, действовала абсолютно в рамках договора ЕС" – ну и пусть себе британцы гуляют, они своими вальяжными действиями только дестабилизируют ситуацию в Единой Европе, играют на руку американцам и, вообще, у Англии нет врагов, у Англии нет друзей, у Англии есть интересы.
По теме: Евросоюзу предложили новый план политической и экономической интеграции, Нужна 500 миллионам европейцев

***
31% россиян хотят эмигрировать из России, я раньше тоже был не прочь, но всегда останавливал вопрос: а что я там делать буду? Очевидно же, что Запад не является социальным раем, но миф об этом жив в головах. Впрочем, думается, количество желающих уехать связано не с экономическими или социальными проблемами, а с политическими.
По теме: Все больше россиян задумываются об эмиграции

***
Я так понимаю, станица Кущевская это гадкий утенок Кубани, в остальных станицах и районах все тихо и спокойно?.. как и в Кущевской до последнего времени!..
По теме: Банду собрали под выборы

Комментариев нет:

Отправить комментарий