вторник, 18 сентября 2012 г.

18 сентября

Россия
Российский фондовый рынок в понедельник пребывал в некоторой прострации: индекс РТС потерял 0,48%, индекс ММВБ снизился на 0,33% при дневном обороте 62,93 млрд. рублей — отрадно, что хотя объемы торгов увеличились.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,2-0,3%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 0,3% — заявления Бена Бернанке рынки оперативно отыграли (ключевым фактором стало то, что инвесторы анонс QE3 ожидали, но до конца не верили в собственные ожидания), теперь пытаются сообразить, что им делать дальше.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent упали до $114 – вчера случилось нечто непредвиденное с фьючерсом на марку WTI, а европейский сорт уже потянулся вслед за коллегой. Золото откатилось на $1760. Американский доллар прекратил снижение по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы потребительских и розничных цен в Великобритании (12-30 мск), пакет индексов настроений от ZEW (13-00 мск), платежный баланс США (16-30 мск) и данные о покупках американских ценных бумаг (17-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в пределах 0,5% — будем следовать за зарубежными площадками. Среднесрочная техническая цель остается прежней — 1600-1650 пунктов по индексу ММВБ. Успешное SPO Сбербанка может оказать рынку медвежью во всех смыслах услугу: все свободные деньги, а их в России не так много, уйдут туда и возникнет своеобразный навес из активов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий