понедельник, 14 января 2013 г.

Комментарий от 14 января

Россия
Российский фондовый рынок пятницу закончил невзрачно: индекс ММВБ вырос на 0,24% при дневном обороте 25,94 млрд. рублей. Если не брать в расчет первую торговую сессию текущего года, т.е. 8 января, первая неделя закончилась довольно спокойно и без эксцессов.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с изменением в пределах +0,2%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,4% — поводов расти, как и падать, нет.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $110, золото торгуется около отметки $1665, американский доллар подешевел по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в зоне евро (14-00 мск). Поздно ночью будет выступать Бен Бернанке. Распадская и Уралкалий поделятся операционными результатами за 2012 год, Morgan Stanley публикует финансовую отчетность.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх на фоне растущих американских индексных фьючерсов и оптимистичных азиатских индексов.
Идея фикс на российском рынке сейчас - это приход иностранных клиринговых домов в нашу страну. Предполагается, снижение барьеров обеспечит приток инвесторов, сначала в длинные облигации, а потом и в другие инструменты. Отечественные игроки принялись скупать потенциально интересные нерезидентам бумаги, рассчитывая впоследствии заработать на росте спроса. Не совсем понятно, почему иностранцы должны ринуться в рублевые облигации? Снижение барьеров — это несомненный плюс, но кто хотел, тот давно работает с российскими бумагами, а в обилие непуганых туристов верится с трудом, тем более, покупки резидентов несколько перекосили соотношение риск/доходность, сделав его чуть менее привлекательным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий