четверг, 17 января 2013 г.

Здесь будет город-зад

***
Финальной ноткой построения международного финансового центра в Москве станет размещение Московской биржи, которая претендует на роль центра этого центра, где-нибудь в Лондоне. Если бы не пикантность ситуации, проблем бы не было: бизнес всегда ищет место, где получить деньги проще и дешевле. Наш МФЦ в этом плане далеко не идеален. Ну и помимо пикантности архитектурной, есть пикантность миноритарная – бирже просто кровь из носу надо сделать IPO, иначе придется платить по опциону своим нынешним акционерам.
По теме: Размещение с вариациями, Московская биржа может провести IPO в феврале

***
В России существуют самый настоящий синдикат, который обычно называют Большой тройкой. Синдикату долго не нравилось наличие крупного независимого игрока – Tele2 – уж как только шведов не пытались выдавливать, но в итоге тупо купили и раздербанили на троих. Интересно, изменит ли приход Ростелекома, который имеет свои планы на мобильную связь, правила игры? – потому что бодаться с Ростелекомом себе дороже.
По теме: Tele2 делится на три

***
Что-то я пропустил момент в новейшей истории России, когда вдруг откуда не возьмись всплыло Российское географическое общество. Просто так Владимир Путин с РГО нянчится бы не стал, это определенно масонская ложа закрытый клуб, но вот какие цели сей клуб перед собой ставит?
По теме: Клуб влиятельных капитанов

***
Аккуратнее торгуйтесь на рынках – если купите что-то ниже определенного уровня, рискуете попасть к Михаилу Ходорковскому на соседние нары. Лично я рассчитываю однажды дожить до того момента, когда котировки ценных бумаг в нашем МФЦ будут определяться соответствующими указами правительства на каждый конкретный день. Смех смехом, но какая-то такая идея за периодическими разговорами о справедливой цене чувствуется.
По теме: От покупки до хищения

***
Просто клевая фотка Романа Аркадиевича – не был бы он нечист на руку, а он нечист на руку, как показал лондонский процесс с Борисом Березовским, прям умилялся бы: Роман Аркадиевич Абрамович

Обратите внимание, Абрамович потакает западному стилю и носит семейники купальные шорты, а не распространенные на просторах бывшего СССР плавки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий