вторник, 15 января 2013 г.

Комментарий от 15 января

Россия
Российский фондовый рынок показал рост капитализации: индекс ММВБ прибавил 1,17% при дневном обороте 29,53 млрд. рублей. Сильно лучше рынка торговалась электроэнергетика (+2,73%), во главе с ОГК-2 (+11,3%), у которой допэмиссия на носу.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,3 до +0,2%, фондовые индексы Старого Света в среднем по палате выдали нулевой изменение — зарубежные площадки заняли выжидательную позицию. Если в двух словах, выступление Бена Бернанке свелось к следующему: потолок государственного долга — это для неудачников, которые напридумывали себе самоограничений, государство не обеднеет, если будет брать столько, сколько потребуется.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже $111, золото поднялось к $1670, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы потребительских и розничных цен в Великобритании (13-30 мск), торговый баланс зоны евро (14-00 мск), индекс производственных цен и данные по розничным продажам в США (17-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать или с разрыва вверх, или на уровне цен закрытия, но с позитивной динамикой, обусловленной оптимизмом азиатских площадок. Самоцелью может стать сентябрьский максимум прошлого года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий