четверг, 24 января 2013 г.

Комментарий от 24 января

Россия
Торги на российском фондовом рынке в среду оказались зеркальным отражением вторника, особенно, если смотреть на цифровые параметры: индекс ММВБ вырос на 0,8% при дневном обороте 30,71 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,2-0,5%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,3% — Америку вытянули корпоративные отчеты, а Европа пока следит за совестными интервенциями Давоса.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent движутся к $113, золото опустилось к $1680, индекс стоимости американского доллара крутится вокруг одной точки без какой-либо направленной динамики.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет индексов деловой активности в Европе (12-00 — 13-00 мск), платежный баланс зоны евро (13-00 мск) и отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (17-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить отчеты AT&T, Microsoft, Southwest Airlines и Xerox.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз на фоне стоящих в красной зоне американских индексных фьючерсов. Нефть и Азия играют на стороне быков, но американские фьючерсы важнее. Индексу ММВБ есть от чего отталкиваться — 1540 пунктов — но и побороться за указанную отметку желающих довольно много.

Комментариев нет:

Отправить комментарий