пятница, 25 января 2013 г.

Центр контролит

Открытая экономика ***
Как-то незаметно, но контроль за государственными расходами ушел из непосредственно государственных рук к неким около-государственным структурам. Причем речь не о посредниках, великое множество которых всегда кормилось госрасходами и госзаказом, а о конторах, которые натурально сидят на деньгах, занимаются их распределением. Политкорректно это называется аутсорсинг, нормальным языком – контролем денежных потоков, русским матерным – 3.14…
По теме: Агент под прикрытием

***
Гостелерадиофонд вспомнил о советском наследии в виде 410 кинокартин. Двадцать с лишним лет эта тема не поднималась, потому что худо-бедно была юридически оформлена, а тут вспомнили. А почему вспомнили? Да потому что 100 млн. рублей в год!
По теме: Гостелерадиофонд предъявил авторские права

***
Интересная история – в какой-то момент времени, все такие из себя респектабельные и мудрые инвестиционные банки, оказались в предбанкротном состоянии с протянутой рукой. Еще интереснее, что ситуация не сильно повлияла на зарплаты инвестбанкиров. Будучи около всей этой индустрии, получая с нее деньги, не могу не отметить, что она больна… не в первый раз, кстати, отмечаю.
По теме: Резервы для населения

***
Мечел тупо взял Ванинский морской торговый порт и вывел его в офшор. Вот теперь посмотрим, насколько призывы к деофшоризации экономики совпадают с реальными действиями. По логике веще, к Зюзину в скором времени должны отправить еще одного доктора.
По теме: Мечел продал долю в Ванино трем неизвестным офшорам

***
Парадоксально, но факт: Единая Европа поощряет регионализм – Брюсселю даже выгодно рулить многим количеством мелких субъектов, чем большими игроками. Эх, а ведь для каких-то конкретных целей Германия и Франция все это дело создавали. Интересно, гордые англосаксы на почве регионализма хотят с ЕС порвать? Дык ведь не поможет, раз, они и так себя комфортно в Евросоюзе чувствуют, два: вроде там, но и не там, а как бы сами по себе.
По теме: Каталония объявила себя суверенной

Нигру заловили

Комментариев нет:

Отправить комментарий