среда, 30 января 2013 г.

30 января, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок оказался в противофазе с внешним фоном и потерял часть капитализации: индекс ММВБ снизился на 0,84% при дневном обороте 35,47 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне 0-0,5%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,2% — как велика сила инерции, опять же, намедни публично объявили, что финансовый кризис завершился.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent перевалили выше $114, золото смогло опереться на $1660, американский доллар подешевел по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет индексов деловой активности в зоне евро (14-00 мск), данные по занятости в США (17-15 мск), ВВП США (17-30 мск), отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (19-30 мск) и решение ФРС по поводу процентной ставки (23-15 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Boeing, ConocoPhillips, Facebook и Fiat.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх. Индекс ММВБ вчера словно испугался пробоя сопротивления и открывшегося потенциала для роста, сегодня поступь должна стать чуть более уверенной: нефть и внешний фон на стороне быков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий