среда, 23 января 2013 г.

Где тот новый мир?

***
Презабавный график, который косвенно подтверждает идейный застой: все практически все, что мы сейчас имеем, придумано и описано еще в XIX веке. Не грядет ли прорыв или общество окончательно уйдет в виртуальность и гаджетоманию?

Научные открытия и ВВП

***
Игорю Сечину сказали, что Роснефть должна стоить хотя бы $100-120 млрд., он взял под козырек и купил ТНК-ВР для упрощения процесса. Теперь дело за малым – переварить, то что купили: как показывает мировая практика, это может оказаться неподъемной задачей.
По теме: Путин поднял планку для Сечина, Сечин оценил Роснефть, Не только Роснефть и ТНК-BP

***
Вот все-таки современное российское экономическое мышление: главное контролировать потоки, а все остальное приложится. Герман Греф попросил изменить закон об иностранных активах, дескать, что лежит в иностранных дочках российских банков, в первую очередь Сбербанка, то вовсе не иностранный актив.
По теме: Храните деньги в сберегательной дочке

***
Счетная палата и я в замешательстве: чиновники то не считают деньги на командировки, то платят чуть ли не из своего кармана. Это не коррупция, господа, это банальный бардак. С госкорпорациями все проще: там деньги на представительские расходы вообще текут рекой, в том числе, чтобы не отстать от общепринятой практике – ярмарка тщеславия во всей своей красе.
По теме: Сколько стоят командировки российских чиновников, Ростелеком настигла растрата, Из жизни командировочных

***
Российская академия наук проверяла саму себя и не нашла в себе изъянов. Вернее как, РАН нашла назначила одного козла отпущения, на чем дело и ограничилось. Вот бы еще РАЕН проверили, там столько эффективного народу засело, что дух захватывает.
По теме: Академия защитилась на отлично

***
Ахтунг Картинка напомнила дурацкий стишок времен моей молодости:

Ехал Ахтунг через реку…
Видит Ахтунг - в реке ахтунг…
Сунул Ахтунг ахтунг в ахтунг…
Ахтунг ахтунг ахтунг ахтунг… :)

3 комментария:

  1. насчет "обепечить возможность иметь деньги на всякие расходы во время пребывания за границей" - никто не мешает расплачиваться картами российских банков. Но вот что я думаю... вполне может оказаться что зарубежная дочка Сбера может запросто послать нашу прокуратуру с запросом по конкретным счетам - мол мы подчиняемся только местным законам.

    А командировочные... мне кажется или чел с расходов свыше "стандартных" суточных должен платить 13%?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет 13% или не 13%, точно не скажу, но, сверх лимита они то ли облагаются налогом,то ли их в расходы конторы нельзя включить, типа того.

      Удалить
  2. Ну ты на график наложи численность населения и посмотри

    ОтветитьУдалить