вторник, 15 января 2013 г.

Мульти-мультики

***
Советская анимация в свое время достигла некой вершины (наличие психодела это не отменяет), до которой мировой анимации было как до Луны, потом Союз развалился и анимация пережила не лучшие времена, чтобы возродиться и неплохо проявить себя к настоящему. Давайте будем говорить так: отечественные мультфильмы на порядок лучше и качественнее, чем отечественные фильмы. И вот теперь российское правительство взялось помогать российским аниматорам… все, капец анимации. Потому что помощь кинематографу как правило выливается в убогое нечто ничто. Господдержка, как царь Мидас, к чему не прикоснется, все превращается в дерьмо. Как всегда утрирую в обе стороны, но разве я так уж неправ?
По теме: Мультфильмам покажут господдержку, Киноклассика и киноклассы

***
Инновации в армии, версия российская: у солдат отберут портянки! Когда дело дойдет до запрета пришивания подворотничка к воротничку случится одно из двух: или весь мир падет у наших ног, или Россия рухнет на фоне поколебавшихся основ. Интересно, понимает ли Сергей Шойгу, что введение носков – это сложный системный процесс, который ведет за собой отмену сапог и введение нормальной обуви. Хотя о чем это я, теперь солдаты будут донашивать форму друг за другом, а тут какие-то портянки – одна пара нейлоновых носок на весь срок службы, чтобы родину крепче любить.
По теме: Портянкам не нашлось места в строю

***
Похоже на фоне отсутствия миллиарда и связанного с этим анального путешествия, крыша у Сережи Полонского совсем поехала. Или то, к чему уже привыкли турки, оказалось выше понимания камбоджийских моряков?
По теме: Сергей Полонский нашел общий язык с камбоджийскими матросами, Полонский vs. камбоджийские моряки

***
Российские олигархи инвестируют в американскую сланцевую нефть и даже сланцевый газ, который руководство Газпрома до сих пор считает мифом. Тут или руководство Газпрома не блещет умом, или российские олигархи, которые замутили проект Amshale Energy.
По теме: За нефтью в США, Американский газ получил российского инвестора

***
Росатом в лице Атомредметзолото консолидирует Uranium One за $1,3 млрд. Поговаривают, что за месяц до объявления акции компании стали скупать некие неназванные инвесторы. Uranium One торгуется на бирже Торонто – интересно будет посмотреть за анти-инсайдерским расследованием в исполнении канадского регулятора.
По теме: Россия приблизится к урановым лидерам, Росатом соберет уран до конца, Атомредметзолото консолидирует Uranium One

Uranium One

2 комментария:

  1. Судя по детям отечественная анимация может и потеряла в арте, но детьми искренне любима. Тем более, что современные российские аниматоры делают заметно больше мультфильмов чем их предшественники из СССР.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет количества я бы поспорил, но спорить надо с цифрами, а цифр у меня нет. Хотя... технология заметно упрощает процесс, может статься, что действительно больше.

      Удалить