среда, 16 января 2013 г.

Копирастия прет

***
Связной займется микрофинансированием, микрокредитованием и прочими экспресс-кредитами. В этой сфере наблюдается мода взять западную бизнес-модель и применить ее на российской почве. В случае со Связным речь идет о Zopa, причем я бы сразу выкупал бренд или становился франчайзи, потому что при нынешних ставках на микрокредиты, это жопа!
По теме: Максим Ноготков создаст микрофинансовый бизнес

***
Дело ЮКОСа стало какой-то разменной монетой, причем монета со временем мельчает в номинале. Судите сами: чуть-чуть где прижало, так сразу снизить срок, чуть отпустило, так начинают пересматривать решение о снижении срока мотивируя это… в общем, было бы желание, а мотивировочную часть написать завсегда можно.
По теме: Это уголовный процесс, а не арифметика

***
Компания РЖД подала в суд на компанию Apple за то, что Apple продает приложение, в котором используется логотип РЖД. Не совсем понятно, причем тут Apple, ведь приложение создали и правами на него владеют совершенно другие люди, с которыми и надо бы судится РЖД. Или РЖД просто пытается замять историю с арендой подвижного состава у родственников своего руководителя? И ладно бы с арендой, там ребятки субарендой занимаются.
По теме: Общеизвестные три буквы, Тариф оригинальный, РЖД арендовали 10 тысяч вагонов у племянника Якунина, Железные дороги подвезли племянника

***
Все, про борьбу с коррупцией можно забыть: когда стали раскручивать дело Оборонсервиса, всплыло столько интересного, что власть предержащие ужаснулись делу рук своих. А ведь Оборонсервис это наверняка не самое замечательное, что можно было организовать. Я так понимаю, Сердюкова и К сливали после предварительного совещания в верхах о назначении крайнего, при этом крайний обязательно должен быть не так чтобы очень, но и не "не о чем", т.е. таким, чтобы заинтересовать народ надолго. Перестарались!..
По теме: У следствия возникли хозяйственные вопросы

***
Велоспорт могут исключить из программы Олимпийских игр, потому что допинг. Давно пора уже разрешить употребление лекарств, ибо сколько их нее запрещай, всегда выдумают чего-нибудь новенькое и употребят. Один из секретов американских побед – у них фармацевтика лучше развита, китайцы пока на силе духа и корне женьшеня подтягиваются. Не, без шуток, надо уже смириться с ролью веществ в становлении спортсменов и разрешить всякую химию.
Пользуясь случаем, я бы еще из программы исключил все виды спорта, где окончательное решение за судьями: гимнастику художественную, танцы на льду без звезд и т.п.
По теме: Велоспорт могут исключить из программы ОИ

***
Наверное, надо извиниться перед создателями и управляющими проекта SSJ-100. Не то чтобы я поверил в него, мне кажется все перейдет в вялотекущее ничто. Я скорее про издевку на тему отечественного самолета – понятно, что речь идет о сборке самолета в Комсомольске, но также понятно, что это мировой тренд и наши тут не исключение. И, кстати, я никогда не смеялся по поводу задержек поставки SSJ заказчикам, а всегда указывал, что это тоже мировой тренд для новых машин. И даже сырость машины не сильно смущала, вернее смущала, но не сильно – традиционные детские проблемы, особенно, для разработанного с нуля. Что касается сборки, но не производства – все равно это рабочие места, опыт, наработки и т.д. Китай ведь тоже в локомотивы вырвался как сборочная фабрика, которая подкопила опыт и теперь метит в конструкторы. Наверное, правильно не смеяться издеваться над Сухим, а пожелать ему всяческой удачи и успехов.

Made in Russia

Made in USA

Комментариев нет:

Отправить комментарий