четверг, 31 января 2013 г.

31 января, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера ударился в некоторое подобие паники: индекс ММВБ потерял 0,41% при дневном обороте 40,52 млрд. рублей. Величина падения сама по себе небольшая, но по сути рынок удержался только благодаря Сбербанку (+1,17% и +1,21%), при активной помощи Сургутнефтегаза (+1,12% и +3,57%).

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,3-0,4%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 0,6% — спокойнее всех на собственные данные по ВВП отреагировали американцы. Сами данные ВВП после некоторого осмысления были признаны неплохими, потому что, как известно из расширенной версии бородатого анекдота, ковбои не просто бесплатно поели, но увеличили ВВП своей страны на $200.

ВВП США

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent поднялись до $115 (вообще, интересная динамика на фоне ожиданий скорого выхода США на энергетический рынок в качестве экспортера), золото поднялось до $1680, американский доллар продолжил свое падение по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о розничных продажах в Германии (11-00 мск), немецкий же индекс потребительских цен (17-00 мск), данные о потребительских расходах и отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (17-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Colgate-Palmolive, Deutsche Bank, Dow Chemical, MasterCard, Royal Dutch Shell, Siemens и TeliaSonera.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх — вчера отечественные биржевые игроки явно перестарались со страховкой. Техническая идея остается старой: прорыв сопротивления в индексе ММВБ с актуальной краткосрочной целью 1650 пунктов. В качестве ложки дегтя, можно отметить некоторую внешнюю непрезентабельность, что ли, российского рынка: казалось бы, все факторы говорят за рост, а толку никакого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий