вторник, 29 января 2013 г.

29 января, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок показал неплохой прирост капитализации, удивительный тем, что особых поводов для оптимизма не наблюдалось: индекс ММВБ прибавил 1,22% при дневном обороте 36,87 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,2% до +0,2%, фондовые индексы Старого Света в среднем не изменились — поводов для направленной динамики не было.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже $114, золото нашло поддержку на $1660, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из важной макроэкономической статистики сегодня публикуются индекс цен на недвижимость (18-00 мск) и индекс доверия потребителей (19-00 мск) в США. В корпоративном секторе можно отметить отчеты AK Steel, Ford Motor и Pfizer.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, возможно чуть ниже. Америка и Европа должны ждать окончания заседания ФРС — а вдруг скажут что-нибудь новенькое? Индекс ММВБ старательно нарисовал пробой сопротивления — по логике вещей следующей целью является 1650 пунктов. Какое-то количество взглядов будет направленно в сторону Латинской Америки, а точнее, Бразилии, но у BRIC в последнее время в принципе наблюдается откровенный разнобой мнений, чтобы можно было делать какие-либо выводы.

БРИК побоку

Комментариев нет:

Отправить комментарий