вторник, 22 января 2013 г.

Слова не мешки

***
Что лучше, Новый год или выборы? Выборы! Почему? – потому что реже. Чего это я так? Просто в России конец света выпадает на две даты: Новый год и выборы – после них обычно цены повышаются и гайки затягиваются. Ну, с выборами все понятно – чего только не пообещаешь электорату, который сразу после галочки в бюллетене становится бессловесным быдлом. А вот с НГ чувствуется особый цинизм: поздравляя с экрана, уже знаешь, что на утро вступает в силу пакет подарков из серии – вы были плохими россиянами, получите уголь!
По теме: Нефтяники припомнили потребителям прошлое

***
Ключевая концепция московский властей в деле борьбы с пробками: пересадить всех с личного на общественный транспорт (всех, имеется в виду, не попадающих в табель о ранках). ОК, давайте пересаживаться, но, когда такая возможность предоставляется, общественный транспорт оказывается не на высоте. Более того, он еще и дорог, а когда потребители хотят комфорта за свои деньги, власти с наивными глазами заявляют, дескать, вот зажрались люди.
Я понимаю, что требование не совсем корректно: нормальная работа и экстренная работа – это не одно и то же, но… Не посчитайте ханжой, мне на праздниках пришлось покататься общественным транспортом: частота движения, мягко говоря, далека от идеальной, народу внутри уйма, а ценник чуть-чуть дешевле топливных затрат на автомобиль – и в чем мой цимес? Мы тут посчитали, если бы с женой ездили общественным транспортом, покупая проездные и все дела, затраты были примерно такие же как мы тратимся на авто. Естественно, в расчетах не учитывалась амортизация автомобиля, но…
По теме: Давка — в метро, ужас — на дороге

***
Я понимаю, что смеяться над Московской биржей при любых ее действиях это нехорошо, но по другому не получается. Супер-фишкой стало бы размещение в Лондоне, под вопли о строительстве мирового финансового центра, но даже руководство биржи понимает абсурдность ситуации. Но и заявление: "Московская биржа проведет первичное публичное размещение своих акций на Московской бирже" – согласитесь, тоже доставляет.
По теме: Офер патриотов

***
"По данным Минкомсвязи, сейчас подключение одного домохозяйства к интернету по оптоволокну стоит около 12 тыс. руб. Цену можно было бы снизить до $100, то есть до 3 тыс. руб., заявлял Николай Никифоров на заседании" – Коля, меня даже за 12к рублей не могут подключить, если ты мне домой за 3к оптику проведешь, я тебе прям лично в ножки поклонюсь.
По теме: Дмитрий Медведев вышел на широкую полосу, Подключениям приказано подешеветь

***
Россия в лице ВЭБа инвестирует в Курильские острова – японцы недовольны, ну и плевать на них хотелось. У меня позиция по Курилам всегда была такая: хотим оставить за собой – значит вкладываем деньги, селим народ, развиваем производство, которое можно развить, и всяческий рекреационный туризм; не хотим – продаем Японии за большие деньги, причем живые деньги, а не инвестиции когда-нибудь куда-нибудь в российскую экономику. Теперь главное, чтобы ВЭБ действительно нужное на Курилах отстраивал, а не как это обычно бывает.
По теме: Россия инвестирует в Курилы

***
Алексей Навальный тонко троллит российскую олигархию – вот пока Навальный занимается разоблачениями и троллингом, он мне лично интересен, как только он требует пустить его к рулю – уже нет. Впрочем, не могу назвать человека, который бы мне нравился как политик: было несколько таких, но за последние пару лет и в них разочаровался. Трагедия России – дайте мне фонарь, пойду искать настоящего человека политика.
По теме: Какой прекрасный сравнительный анализ

2 комментария:

  1. по транспорту.
    Ты приплюсуй стоянку личного автотранспорта по 50р в час и сразу общественный транспорт станет выгоднее на порядок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А поборы за стоянку это разве не запретительная мера? :)
      Касательно сравнения цен - это я не про Москву, про Москву только то, что общественный транспорт оказался тупо не готов перевезти такие потоки людей.

      Удалить