понедельник, 28 января 2013 г.

Коммент от 28 января

Россия
Российский фондовый рынок пятницу закончил на оптимистичной ноте: индекс ММВБ вырос на 0,67% при дневном обороте 26,8 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,5-0,6%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,8% — корпоративный сектор вытягивает ситуацию, да и вообще, чувствуется некоторое успокоение.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть облизнулись на $114, но торгуются на $1 ниже, золото откатилось к $1660, американский доллар в общем и целом нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются денежная масса в зоне евро (13-00 мск), данные о заказах на товары длительного пользования (17-30 мск) и статистика по рынку недвижимости (19-00 мск) в США. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчета Caterpillar.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия. Индекс ММВБ находится в процессе продавливания сопротивления на 1540 пунктах. Если процесс пройдет успешно, ближайшей целью оказывается 1650 пунктов, в противном случае можно будет вести речь об откате вниз на 1450 пунктов. В моменте в пользу роста высказываются внешние площадки (на годовом интервале Россия отстает от Америки и Европы на ~10% и на ~20% от Японии, но полностью совпадает с ситуацией у партнеров по BRIC) и динамика нефтяных котировок.

Россия в сравнении

Комментариев нет:

Отправить комментарий