четверг, 17 января 2013 г.

Комментарий от 17 января

Россия
Вчерашний день российский фондовый рынок закончил практически никак, но за этим "никак" скрывается полноценное отыгрывание утреннего провала вниз: индекс ММВБ потерял 0,03% при дневном обороте 26,76 млрд. рублей. Снова лучше рынка выглядит электроэнергетика (+1,81%).

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,2% до +0,2%, фондовые индексы Старого Света практически не изменились в цене — продолжается история с отсутствием свежих новостей, а корпоративный сектор не смог оживить рыночное пространство новыми впечатлениями.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились ниже $110, золото торгуется около $1680, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ежемесячный бюллетень ЕЦБ (13-00 мск), пакет данных по рынку недвижимости и статистика по безработице в США (17-30 мск), индекс деловой активности в США (19-00 мск). В корпоративном секторе следует отметить отчеты American Express, Bank of America, Citigroup и Intel, а также Газпрома, правда, в последнем случае речь идет о третьем квартале прошлого года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под гнетом американских индексных фьючерсов и азиатских индексов сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз — все, что с таким трудом отыгрывали вчера, потеряется сегодня. Хотя, "потеряется" — это громко сказано, стоит конъюнктуре чуть измениться, как быки возьмут свое. Ничего нового на рынках не происходит, локальных же идей по-прежнему три:

    1. электроэнергетика, которая всем своим видом пытается показать веру в светлое будущее;

    2. металлургия, которая никак не может прийти в себя;

    3. и дивиденды, которые обещают быть щедрыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий