пятница, 25 января 2013 г.

Комментарий от 25 декабря

Россия
Российский фондовый рынок вчера не отличился особой тягой к направленной динамике: индекс ММВБ потерял 0,24% при дневном обороте 28,06 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,75% до +0,3%, где отрицательную часть обеспечил сектор высоких технологий во главе с Apple. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,5%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent продвинулись до $113, золото медленно оседает, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет индексов от Ifo (13-00 мск), ВВП Великобритании (13-30 мск) и данные о продажах на рынке недвижимости США (19-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Halliburton и Samsung.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в негативном ключе, но нефть и Азия окажут поддержку, потому обвал вряд ли случится, а продолжится тенденция последних дней, заключающаяся в отсутствие тенденции. С точки зрения техники, индекс ММВБ очень красиво и демонстративно обыгрывает нечто, похожее на двойную вершину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий