понедельник, 11 ноября 2013 г.

11 ноября, комментарий

Россия
В пятницу российский фондовый рынок провалился вниз: индекс ММВБ потерял 1,31% при дневном обороте 33,72 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 1,1-1,6%, благодаря столь позитивной статистике по рынку труда, что инвесторы даже забыли вспомнить как поведет себя в итоге ФРС США – возможно пересмотр ожиданий действий ФРС последует чуть позднее. Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,2% – эффекта от снижения ставки ЕЦБ пока не наблюдается.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше отметки $105, золото опустилось ниже $1300, американский доллар чуть-чуть припал по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
В связи с выходным днем в США, макроэкономической статистики сегодня не публикуется, Европа вроде не Америка, но тоже ничем значимым не порадует.

Прогноз
По логике вещей от российского фондового рынка сегодня утром можно ожидать разрыва вверх, но тенденция последнего времени такова, что рынок даже сам себе не особо интересен, чего уж говорить про внешний фон? Единственной более-менее ростовой идеей остается обновление годового максимума и предновогоднее ралли, но сейчас более актуально удержание положительной разницы по сравнению с ценой закрытия прошлого года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий