вторник, 19 ноября 2013 г.

Подмечаем нюансы

***
Наверняка, когда вы читаете про тюльпаноманию в Голландии 17 века, нет-нет, да проскочит мысль: Ну тупые! Наверняка, далее следует попытка списать все на косность мышления людей в 17 веке и убеждение, что подобное никогда не повторится. Ага, сейчас – времена меняются, а мозгов у человечества больше не становится, и не надо вещать про научно-технические достижения, писатели-фантасты 50-60х годов обещали мне светлое будущее.
Это я к чему разбушевался: истерия bitcoin уже порядком надоела. Причем все происходит буквально на глазах – пару лет назад про криптовалюту мало кто слышал, а сегодня о ней чуть ли не на Первом канале вещают. Видимо когда начнут, тогда пузырь и лопнет.
Нюанс: везде пишут про изменение курса bitcoin к доллару, но почему-то все молчат об индустрии майнинга этого самого добра. Раньше все было наоборот: народ акцентировался на майнинге и мало думал о расценках, если только это не касалось целесообразности майнинга.
По теме: Тюльпаномания

***
Народ пытается выяснить, кто виноват в резком падении капитализации ТКС Банка. Мое мнение, виноватыми останутся крайние: если ты идиот инвестор, то это надолго – никто насильно не заставлял покупать бумаги очевидно втридорога. И тут нужно сделать респект Олегу Тинькову – размещался он только для западных инвесторов, видимо, понимая, что за резкое падение капитализации тут, его порвут.
Небольшое замечание: Ричард Брэнсон, которого Тиньков только что не облизывает дружбой с которым Тиньков постоянно козыряет, описывает кошмар размещения Virgin на бирже и последующий объем работ, которые проделала компания, чтобы выкупить акции по приемлемым ценам и сохранить репутацию. Можно ли ждать подобного от Тинькова? – нет, он уже заявил, что не имеет отношения к происходящему.
По теме: Думская угроза

***
Некая группа лиц похитила у МОЭСК более миллиарда рублей. И нет, они не вынесли наличности или проводов на эту сумму, они завысили стоимость поставленного оборудования. Идиотизм во всей красе! Почему менеджмент компании одобрил покупку по завышенным ценам, а обвиняются в этом поставщики? Если у нас так понимают борьбу с коррупцией, то лучше не надо!
По теме: Арестованы подозреваемые в похищении миллиарда рублей у МОЭСК

***
Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток, дескать слово дальний отдаляет регион от России. Милицию не так давно переименовали в полиции, чтобы улучшить имидж и что?
По теме: Рогозин предложил переименовать Дальний Восток

Судя по всему, в Ростехнологиях есть много чего, что можно украсть

***
NAI Becar строит в Омске коттеджный поселок на 18 000 домов. При всем уважении к NAI Becar, звучит слишком сказочно. Смущает отсутствие информации о проекте на сайте компании – по крайней мере я не нашел – и вопрос транспортной инфраструктуры – выдержат ли существующие магистрали дополнительную нагрузку такого количества людей?
По теме: Дом и сад за 5 млн. руб.

***
С кредитованием россиян все окей, ему есть куда расти!
По теме: Структура и динамика банковских кредитов населению

***
Маленькая ремарка по поводу авиакатастрофы в Казани: у нас вроде билеты на самолеты покупают по паспортам, в салон сажают по ним же, так почему за 12 часов списки пассажиров несколько раз успели поменяться, а финальный вариант называют предварительным?

Комментариев нет:

Отправить комментарий