четверг, 14 ноября 2013 г.

Айболит, ты где?

***
Похоже, доктору все-таки придется ехать к руководству Мечела, но только доктор будет не в полицейской форме, а дорогом костюме и с дипломом о финансовом образовании – игрища с бухгалтерией таки довели компанию до коллапса. Насколько я понимаю, акции Мечела заложены-перезаложены, так что можно ожидать продолжения банкета. Я не сильно верю в технические продажи – не тот free-float у бумаги, чтобы ее можно было голой жопой напугать, но что головушка будет болеть у многих некрупных акционеров, это само собой.
Второй вариант: вялотекущее шизофреническое состояние отечественного фондового рынка нашло себе отдушину. МФЦ, я узнаю его!
По теме: Мечел упал в историю, Мечел подешевел, как при докторе

Внимание: в 2008 году Мечел был первой ласточкой на нашем рынке!

***
Российские рейтинговые агентства жалуются российскому регулятору на зарубежных конкурентов. А я продолжаю удивляться инерции мышления казалось бы умных людей: кризис 2007-2008 года показал полную бесполезность кредитных рейтингов, особенно, в том виде, в котором они представлены у S&P, Moody's и Fitch Ratings, но ими до сих пор продолжают активно пользоваться. А куда Egan Jones и Dagong пропали? – они хоть какую-то связь с реальностью поддерживали.
По теме: Четверка бьет тройку

***
Если во всем мире экономические прогнозы и так не блещут результативностью, то в России совсем все плохо – фактор обезьяны с гранатой постоянного пересмотра правил игры государством сводит на нет любые попытки прогнозировать что-либо. Оно понятно: экономический прогноз основывается на неких теоретических выкладках, где, как правило, конь скачет в сферическом вакууме действует рационально мыслящий индивид и отсутствуют транзакционные издержки. Ну и где вы в реальном мире видели рационально действующего индивида, особенно, среди политиков (там рациональность другого, неэкономического рода!) и отсутствие транзакционных издержек (у нас одна бюрократически-коррупционная составляющая чего стоит)?
По теме: Макроэкономисты посоревнуются в точности прогнозов с гадалками

***
Взаимоисключающие параграфы: когда читаешь, как все организовано в федеральных компаниях, прямо диву и зависти даешься, когда сталкиваешься с ними на деле, кроме матерных других слов просто и нет. Интересно, западные бизнес-практики на деле также проваливаются? Например, разрекламированный MBA: я знаю, что с российским версиями это программы лучше не пересекаться, но неужели и супер правленцы, окончившие зарубежные школы, тоже мело чего умеют сверх обычного?

***
Теперь я понимаю, почему Владимир Владимирович не видит проблем в государстве: он заходит в столовую при Кремле, покупает там покушать, расплачивается по чеку, потом переводит все на среднюю зарплату по стране и удивляется недовольству граждан. Боюсь предположить, что ему в квитанции ЖКХ пишут!
Уж не знаю, фекй это или не фейк, но точно знаю, что в городе Омске, в труднодоступной столовой областного правительства, ценник ну очень сильно ниже среднегородского. Впрочем, близость к телам не обеспечивает качество: знаю, что в Омске народ травили, пару раз натыкался на информацию о некачественных продуктах в столовке Госдумы. Рыба-то гниет с головы!

Цены в кремлевской столовке

Комментариев нет:

Отправить комментарий