пятница, 8 ноября 2013 г.

8 ноября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок прибавил в весе: индекс ММВБ вырос на 0,62% при дневном обороте 35,13 млрд. рублей. Ключевая заслуга в деле роста котировок и объемов торгов принадлежит Газпрому (+2,08%), который выстрелил вверх под закрытие сессии.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 1,0-1,9% – хорошая макроэкономическая статистика мгновенно отозвалась страхами о возможном свертывании QE. Фондовые индексы Старого Света снизились в среднем по палате на 0,5% – ЕЦБ снизил процентную ставку, но поддержки у рынков этот нежданный шаг не нашел.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются ниже отметки $105, что внушает определенные опасения и по поводу бюджета РФ, и по поводу фондового рынка РФ. Золото просело вниз к отметке $1300. Американский доллар рванул вверх по отношению к корзине валют, в первую очередь по отношению к евро.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о торговом балансе Германии (11-00 мск) и Великобритании (13-30 мск), пакет данных по безработице в США (17-30 мск) и индекс доверия потребителей Мичигана (18-55 мск). Ночью ожидается выступление Барака Обамы. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов НЛМК за 9 месяцев 2013 года по МСФО и Сбербанка за 10 месяцев по РСБУ.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под воздействием внешнего фона сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз. Вчера биржевые быки выполнили план на день – им надо было удержать отметку 1500 пунктов, они ее удержали, и даже покусились на месячную скользящую среднюю. Сегодня ожидается вторая часть Мерлезонского балета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий