вторник, 26 ноября 2013 г.

Снимите это

***
Сенатор Фетисов предлагает запретить монополиям финансировать спорт. С одной стороны правильно, особенно в случае спонсирования и владения зарубежными командами, не Абрамовичи чай, не свои деньги тратят, хотя насчет Абрамовича вопрос тоже открыт. Но извините, если монополии перестанут финансировать еще и российский спорт, тогда он у нас окончательно загнется. Или после проведения Олимпиады в Сочи на спорт можно положить?
По теме: Монополии признали неспортивными, Спорт не для монополий

***
Сулейман Керимов активно распродает активы – похоже поломали человека. Это к вопросу о частном бизнесе в России: кто во что и зачем будет вкладывать, если в любой момент могут прийти дяди с ксивами и отжать? Если бизнес и так и так уйдет, зачем что-то строить на годы, не проще ли хапнуть много и сразу, вывести деньги и спокойно эмигрировать?
По теме: Сулейман Керимов прошел свой ПИК

В ту же кассу: рейтинг Doing Business рапортует об улучшении ситуации для малого и среднего бизнеса в городе Москва, а бизнесмены в опросах говорят иное – кому верить, непонятно. Мне в этом плане всегда сложно рассуждать, поскольку я человек немного со стороны, но общение с приходящими клиентами из числа малых предпринимателей и работа над рядом внешних проектов для малого бизнеса дает представление, что ситуация ухудшается при точечных улучшениях в некоторых местах. Например, система одного окна ускорила регистрацию и прочую бумажную волокиту, но кардинально не изменила ситуацию с мздой.
Из последних историй: чиновница СЭС уперлась в 300 т.р. и мурыжит открытие мясного цеха уже полгода. Я как бы сам в цеху не был, но товарищи клянутся, что оборудовали все по последнему слову. Единственное, забыл спросить, чего они в прокуратуру какую-нибудь не обратились?
По теме: Предприниматели Москвы не нашли себя в рейтинге

***
Случилось невероятное: на низовые органы власти собираются свалить не только обязанности, но и дадут им немного денег, причем в виде части от налоговых сборов, а не традиционных подачек из центра. С одной стороны конечно опасно – растащат, с другой – теперь сложнее будет прикрыться традиционной отговоркой, что Москва денег не дает.
По теме: Местным властям обещают часть налогов

***
Сериал Кухня собираются переснимать за рубежом. Я не смотрел, но осуждаю отзывы скорее положительные. Но смотреть, скорее всего, не буду: во-первых, времени на это нет, во-вторых, я обычно жду, что мне покажут производственную драму, а на деле оказывается очередное кто с кем спит. Именно по этому не смог смотреть Mad Men и House of Lies – производственной драмы там ровно на пяток серий, а потом начинаются сопли.
По теме: Русскую Кухню покажут американцам

Кстати, на Киномоменте редкий гость – обновление! :)

***
Согласно графику McKinsey, где-то в 2020 году центральная точка мировой экономики будет находится где-то в районе Омска. :)

Мировой экономический центр

2 комментария:

  1. Кто это у Керимова с ксивами бизнес отжимает? Его бизнес простой - взять в госбанке дешевый кредит под обеспечение покупаемых активов, а затем продать, отбив кредит, проценты и получив неплохой навар. Но это работает только на растущем рынке, а сейчас ни разу не растущий и от уплаты процентов и маржинколов никто не освобождал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я согласен, но мое замечание скорее в адрес тех, кто "помогает" Керимову сажая его топов.

      Удалить