четверг, 14 ноября 2013 г.

14 ноября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок рухнул вниз: индекс ММВБ потерял 2,24% при дневном обороте 45,37 млрд. рублей (топ-10 года, между прочим). Катализатором стал провал в акциях Мечела (-41,35% обыкновенные и -23,29% привилегированные), к которому споро подключились металлурги (-4,88%), что логично, и энергетики (-4,96%), для которых любые факторы воспринимаются лишь как повод для обновления минимумов.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы в среду прибавили 0,5-1,2% – в основном благодаря одной даме. Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,6% – влияния снижения ставки ЕЦБ до сих пор не ощущается.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent продвинулись чуть выше $107, золото сумело удержаться выше $1275, американский доллар чуть-чуть просел вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по ВВП стран зоны евро (10-30 – 14-00 мск), ежемесячный отчет ЕЦБ (13-00 мск), данные о розничных продажах в Великобритании (13-30 мск), отчет о заявках на пособие по безработице и торговый баланс США (17-30 мск). В американском сенате пройдут слушания по кандидатуре Джанет Йеллен на пост главы ФРС США.
Северсталь и Газпром планируют публикацию квартальных отчетов.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в зеленой зоне: биржевые быки будут пытаться отыграть вчерашний провал, а заодно вернуть котировки индекса ММВБ выше значений закрытия прошлого года.
Информационный фон по поводу Мечела можно описать следующим образом: все нормально, провал среды случайность, кто-то что-то не так понял. Как обстоит дело на самом деле, покажет время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий