среда, 20 ноября 2013 г.

У нас в стране все для человека

***
Я вам не скажу за всю Опору, вся Опора очень велика, но конкретный вице-президент ее, очень уж похож на мудака.
Я не предприниматель, мне сложно сказать, насколько бы мне облегчила жизнь такая организация как Опора России. Но я гражданин этой страны и прекрасно знаю для чего здесь люди состоят во всяких сообществах: дабы иметь лоббистский ресурс. При этом не надо путать лоббистский ресурс в целях исполнения уставной деятельности организации и лоббистский ресурс для себя лично. Похоже, в случае дела Павла Сигала имеет место второй вариант. Или тупо и бодро подстава – вариант, который в нашей стране никогда нельзя исключать. Но, уж больно много у нас в последнее время невинных овечек развелось.
По теме: Вице-президент Опоры фигурирует в деле об афере с материнским капиталом, Материнский капитал выводили по всей стране, Дело о материнском кредите, Первый вице-президент задержан полицией

***
Каждый начинает шевелиться только тогда, когда дело касается либо непосредственно его, либо его родственников и ближнего окружения. Взыскание 840 тыс. рублей за плохой ремонт дороги на которой попал в аварию министр, как раз из этой серии. Т.е. дороги могут быть сколь угодно долго плохими, пока на них не попадет в аварию конкретное лицо, возможностей и полномочий которого хватит, чтобы порешить вопросы.
По теме: МВД Чувашии взыскало с татарских дорожников

***
Буквально параллельно с тем, как Конгресс США дал зеленый свет тюльпаномании биткоиномании, народ откопал в интернете сайт, занимающийся краудфандингом организации убийств публичных персон… за биткоины. Я так понимаю, у кого-то наконец дошли руки до реализации проекта описанного Джимом Беллом в эссе Политика убийств? Или АНБ балуется? Или бугагашенька?
По теме: Meet The 'Assassination Market' Creator Who's Crowdfunding Murder With Bitcoins, Новый порядок: без правительства

***
Не прошло и года – фигурально выражаясь – как нефтегазовые компании стали разделять мух и котлеты цены на нефть и цены на газ, которые, в свою очередь, перестали коррелировать друг с другом. Я так понимаю, формула предложенная в свое время Андреем Лукашовым совсем не будет работать?
По теме: Газ все меньше зависит от нефти

***
Игоря Сечина можно характеризовать как угодно, но это явно не дурак. Из последнего: совместно с НОВАТЭКом Роснефть продавила наконец тему либерализации газового рынка, но как только дело дошло до рассмотрения законопроекта в Думе, Роснефть начала выдавливать бывшего союзника из процесса. Похоже Игорь Сечин как Британия: у него есть некие постоянные интересы – понять бы какие - и временные союзники – о чем не стоит забывать никому и никогда.
По теме: Роснефть перечитает НОВАТЭК, Новатэк привяжут к месту

***
Парадоксально, но статистический факт: увеличение свободы действий чиновников повышает степень выполнения проекта. Одна беда, утверждение справедливо для Нигерии. Впрочем, Россия та же Нигерия, только в снегах, а потому… Интересно порассуждать на тему, почему так. На мой взгляд, дело в уменьшении количества заинтересованных лиц, с которыми приходится делиться в ходе реализации проекта. С другой стороны, если ослабить контроль, есть опасность что растащат вообще все.
По теме: Management of Bureaucrats and Public Service Delivery

1 комментарий:

  1. Второй вариант взлома паролей явно действеннее :)

    ОтветитьУдалить