четверг, 7 ноября 2013 г.

Разверзлось днище обещалки

***
Интересные пироги: предвыборные обещания раздавал Владимир Путин, а выполнять их должны региональные руководители. И ладно бы так, но Путин прекратил финансировать этих региональных руководителей под лозунги о расширении самостоятельности субъектов. При этом, естественно, крайними оказались руководители на местах.
По теме: Россию охватил бюджетный голод

А финансирование регионов прекратили потому, что столпившимся у государственной кормушки в федеральном центре стало самим не хватать. Последняя кубышка пошла по рукам: вчера распечатали ФНБ, которым так гордились, так гордились, что телевизор чуть не перегрелся от натуги.
По теме: Общероссийский народный фонд, Правительство определило порядок инвестирования средств ФНБ, РЖД получит благосостояние, Путин не разрешил тратить больше 40% ФНБ

Странно, что аттракцион невиданной щедрости, главным бенефициаром которого стало руководство РЖД, вернее, подрядчики железнодорожной монополии, не распространился на высокоскоростную магистраль Москва-Казань. Впрочем, еще не вечер – вот они хотя бы ТЭО проекта до ума доведут, тогда и деньги выделят, благо еще не все разбазарили.
По теме: Скоростные магистрали вылетели из фонда

Ну и закругляя разговор, нам пишут из Янины, что прогнозы развития экономики России пересмотрены в худшую сторону, причем пересмотрены официально. Что сказать, эффективные менеджеры таки довели страну. Вся надежда на то, что Минэкономразвития в очередной раз ошибется с прогнозом, лишь бы не в худшую сторону. Или на то, что нефть резко прибавит в цене, но второй раз нам такая удача навряд ли светит.
По теме: Россия готовится к десяти тощим годам

***
Как подгадить самому себе? Надо взять у властей что-нибудь разваливающееся в аренду, вложить деньги в его восстановление, а потом попытаться выкупить это что-нибудь по завышенной цене – оно же вон в каком приличном состоянии находится, не то что раньше. И из таких вот маленьких маразмов состоит наша повседневная жизнь.
По теме: Реставрация усадьбы за свой счет

Две истории на тему воровства в ЖКХ, но на самом деле их много больше. Не спроста ведь, несколько видных олигархов подключились к теме в свое время, как только речь зашла о реформировании отрасли. До сих пор вспоминаю историю питерских коммунальщиков, которых посадили за применение типовых для страны схем воровства, но дальше Питера волна так и не пошла, более того, она даже в самом Питере на уровне одного района заглохла.
По теме: ЖКХ или как украсть миллионы, Коммунальщики уже в конец

***
Сколько стоит собрать компьютер-моноблок, если за его сборку рабочий получает на руки 100 рублей? Сразу скажу: не 200 рублей, про которые известно каждому, кто пытался задумываться на тему заработной платы.
Мы тут считаем небольшой предпринимательский проект и получается забавная история: если платить зарплату в белую, окупаемость под вопросом, если переходить на серые схемы, рентабельность автоматически прыгает до 22%. Вот и думай как жить: по уму и с пользой для кармана или по закону. И все бы ничего, если бы выплаты в социальные фонды доходили до работников, так ведь нет, оседает в других карманах.
По теме: То, что вы должны знать о своей зарплате

***
Бывшая русская сотрудница Сбербанка в Лондоне выиграла у Сбербанка иск по делу о сексуальных домогательствах. Уж не знаю как там было дело на самом деле, но тема сексуальных домогательств мне всегда казалась несколько преувеличенной, но да я и не девушка. Я не совсем понимаю, как правильно провести границу между флиртом и сексуальным домогательством? Впрочем, мы человеки другой культуры!
По теме: Ex-Sberbank Employee Called ‘Cokehead’ Wins Harassment Suit

Комментариев нет:

Отправить комментарий