пятница, 1 ноября 2013 г.

Кредит в инсайд

***
История с потенциальным инсайдом в Норильском никеле, обещает получить продолжение: ЦБ взялся за проверку. Напомню, что ФСФР в свое время тоже периодически чего-нибудь проверяла и расследовала, когда дело совсем уж доходило до того, что закрывать глаза дальше было нельзя, но каких-то внятных результатов не достигала.
"Уже за несколько дней до официальной информации о дивидендах фьючерс на акцию стал стоить значительно дешевле, чем сама акция, как бы предсказывая дивиденды" © Александр Жаворонков – я Сашу люблю и уважаю, но тема промежуточных дивидендов ГМК мусолилась довольно давно, что мешало сыграть на ней даже не зная точных цифр, т.е. без всякого инсайда?
По теме: ЦБ ищет инсайдеров

***
Инвесторы в Олимпиаду – мне уже смешно! – просят реструктуризации набранных в ВЭБе кредитов и налоговые льготы, иначе дефолт. Дефолт накануне игр правительству не нужен, а потому что-нибудь придумают, но вот после игр… хотя, правительство жалко и возглавляется Жалким, а Путин в последнее время сильно сдал – пусть и признан самым могучим влиятельным человеком на планете.
По теме: Ультиматум из Сочи

Кстати про кредиты: пока ВЭБ раздает миллиарды непонятно кому для инвестиций в непонятно что под непонятно какие перспективы, хрена с два малый и средний бизнесмен получит кредит на развитие бизнеса – только залог или поручительство, только хардкор. Разговариваю с банкирами, они в глаза говорят примерно следующий текст – вариации разные, но смысл такой: мы с удовольствием дадим 100 млн. под красивые глаза под более-менее вменяемый бизнес-план, но 5-10 млн. – только под полновесное обеспечение или поручительство лиц с полновесным обеспечением. Ну и ставки конечно - проще сразу застрелиться!

***
Химическое оружие из Сирии вывозят в… Албанию. А почему бы его сразу не распаковать по удобной таре и разослать в офисы всех борцов за права кого бы то ни было? Круче было бы только вывезти куда-нибудь в Афганистан и закинуть на хранение в Тора-Бора – не пропадать же объекту.
По теме: Сирийские яды примет Албания

***
На саммите G20 в Санкт-Петербурге принимающая сторона дарила участникам флешки, в которых спецслужбы потом обнаружили аппаратные закладки, дававшие доступ к информации. Варианта два: либо слава АНБ не дает нашей ФСБ покоя, либо закладки сделали китайцы, которые продали нам эти флешки.
По теме: Russia denies Italian reports it spied on G20 leaders

1 комментарий:

  1. Алло

    Вы деловой человек или женщина? Вы в любой финансовой стресса или вам нужно средств, чтобы начать свой ​​собственный бизнес? Нужно ли урегулировать свой ​​долг кредит или оплатить счета или начать хороший бизнес? Есть ли у вас низкий счет кредита, и вы, что это трудно получить кредит от местных банков и других финансовых институтов? Вам нужен кредит или по любой причине, свяжитесь с нами сегодня для более подробной информации на credithome@blumail.org

    E-mail: credithome@blumail.org

    MR MHAY

    ОтветитьУдалить