четверг, 31 октября 2013 г.

31 октября, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчерашний день провел закрывая небольшой утренний подскок вверх, в итоге индекс ММВБ закрылся практически без изменений с оборотом 33,32 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,4-0,6%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на скромные 0,1% – вполне ожидаемая фиксация по факту окончания заседания ФРС.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже отметки $110, золото после попытки продвинуться выше $1350 вернулось к $1340, американский доллар растет по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет макроэкономической статистики в Германии (11-00 мск), индекс цен на недвижимость в Великобритании (11-00 мск), индекс потребительских цен и данные по безработице в зоне евро (14-00 мск) и отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Air France, Bayer, BNP Paribas, ConocoPhillips, Deutsche Lufthansa, Exxon Mobil, MasterCard, Royal Dutch Shell, Telenor и Total.

Прогноз
Учитывая внешний фон, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз. Судя по всему, биржевые медведи воспользуются оказией и постараются продавить котировки индекса ММВБ ниже месячной скользящей средней, в район 1500 пунктов. С другой стороны, Россия не так уж сильно и росла на ожиданиях позитива от ФРС, потому динамика может остаться, мягко говоря, слабой. Опять же идея обновить годовые максимумы до новогодних праздников никуда не делась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий