вторник, 29 октября 2013 г.

Лучше всех

***
Как все помнят, правительство у нас вроде взяло курс на деофшоризацию экономики, правда после этого правительство активно суетилось по поводу замораживания средств россиян в кипрских банках, но да я сейчас не про то. На днях состоялось IPO компании Алроса, в рамках которого $162,5 млн. сразу и безоговорочно ушли на офшорный счет на все том же Кипре. Такой вот нюанс!
По теме: Алроса разместила 16% акций

***
Аэропорт на курильском острове Итурп стоит не 1,26 млрд. рублей, как планировалось ранее, а уже 5,65 млрд. рублей. Зная наши традиции, ценник может еще подрасти со временем, как и вся федеральная программа по освоению бюджетных средств Курильских островов. У нас что не федеральная целевая программа, то сразу вокруг нее выстраивается куча ртов, галдящих: дай, дай, дай!
По теме: Аэропорт на Курилах еще не достроен, но уже подорожал вчетверо

***
Зато в рейтинге Doing Business мы теперь на 92 месте – в телевизоре уже рассказали, как у нас все хорошо и замечательно, что жить стало лучше, жить стало веселей? В последнее врем пришлось очень плотно пообщаться с мелкими и средними предпринимателями, так вот они отмечают следующее: точечно случилось довольно много улучшений, но системно вести бизнес лучше не стало. Это все равно что в ржавых часах: можно поставить отдельные новые детали, но качество хода от этого вряд ли улучшится.
По теме: С чувством небывалого подъема, Гальванизация России, За год Россия прошла пятую часть ста шагов Путина

***
При РАНХиГС создается целый центр по развитию аутсорсинг  в государственном секторе. Ничего не имею против аутсорсинга, но в российских реалиях выведения чего либо на аутсорсинг приводит к обрастанию госучреждений карманными фирмешками руководителей.
По теме: Государство скинет грязное белье

***
Присказка о кредитном корыте обрастает статистикой: 46% автомобилей на российских авто куплено в кредит. В очередной раз вспоминается история о среднестатистическом российском Porsche: куплен в кредит и тут же заложен по другому кредиту.
"В настоящее время средний размер действующего автокредита составляет 503 тысячи рублей, в госпрограмму попадают автомобили стоимостью до 750 тысяч рублей, так что есть еще куда развиваться" © Алексей Волков, НБКИ.
По теме: Более половины всех автомобилей будет куплено в кредит

***
Ни одно тоталитарное государство не достигло такого уровня контроля за собственными гражданами, как демократические США: фильмы про всесилие АНБ обернулись реальностью. Причем тренда мы все под колпаком в американском кинематографе в последнее время доминирует, но, судя по всему, особого раздражения и опасений у американского же потребителя не вызывает.
По теме: NSA Collected Data

***
"Мы выходили на митинги в поддержку президента Путина и Собянина. Несколько раз мигранты хотели выходить на акции против чиновничьего произвола, но наша организация такие мероприятия никогда не поддерживала" © Мухаммад Амин, глава федерации Федерации мигрантов России – я считаю, что это шикарное палево!

***
А не наработали ли модельеры на двушечку? Такую хорошую полновесную византийскую двушечку! :)

Двушечка? :)

1 комментарий:

  1. Что-то выдавало в византийских моделях обоих полов турок и турчанок ;)

    ОтветитьУдалить