вторник, 8 октября 2013 г.

Смотрим в глазок

***
Европейская комиссия согласилась с моей оценкой деятельности Геннадия Онищенко на посту главы Роспотребнадзора: он занимается не тем. Нет, наказать литовских националистов, которые рожают идеи блокады Калиниграда, конечно надо, но заниматься этим должны иные органы, а не санинспекция. Тем более к санинспекции возникает резонный вопрос: а пока националисты не начали бухтеть, с качеством литовского молока все было нормально, да? Или вы просто-напросто закрывали глаза на дерьмовое качество и вас всех надо гнать поганой метлой?
По теме: РФ прекратила импорт сыра из Литвы, Роспотребнадзор перекрыл молочный поток

***
Владимир Путин зовет партнеров по АТЭС вкладываться в российскую инфраструктуру на Дальнем Востоке. С одной стороны, хорошая новость, потому как собственных денег на все проекты и прожекты хватать перестало. С другой стороны, а Владимир Владимирович отдает себе отчет, что те же китайцы потом спросят об эффективности расходования средств. Иными словами, партнерам по АТЭС экономическая эффективность предлагаемых Путиным проектов, а на распил бабла, как это происходит на деле.
Что касается сотрудничества в рамках АТЭС в принципе, пока вменяемых проектов действительно сотрудничества от организации не наблюдается, больше встречи клуба по интересам: в цветных рубашках походить, торт поесть, саке попить, впалить 700 млрд. рублей в проведение мероприятия…
"Мы считаем, что Россия умеет правильно структурировать инфраструктурные проекты и во многом является более конкурентоспособной, чем многие из других стран АТЭС" © Кирилл Дмитриев – ага, например, Папуа - Новая Гвинея нам явно не конкурент!
По теме: Инвесторов из АТЭС зазывают строить БАМ и Транссиб, Владимир Путин отметил день рождения на Бали

***
Московский метрополитен собирается улучшить свой имидж за 232 млн. рублей. Мы вот тут спорим: имеется ли в веду реклама Московского метрополитена в самом Московском метрополитене или же это будет реклама Московского метрополитена в метрополитенах других стран? Хотя на самом деле все может оказаться куда проще: у кого-то из руководства метро дочка получила диплом по специальности маркетолог.
По теме: Метро улучшит имидж за 232 млн. рублей

P.S. Рекомендую взять на вооружение опыт Domino’s Pizza и признать, качество своей продукции, вернее, качество своих услуг, отстойным!

***
Boston Consulting Group – консалтинговая контора, которая вроде бы плотно сотрудничает с отечественным правительством, в своем исследовании пишет, что накручивать рейтинги гостиниц стоит, т.к. люди на рейтинги ведутся. А еще надо уделять внимание бренду, потому что люди ведутся на бренд тоже. Вот именно по-этому я не смотрю рейтинги гостиниц и крайне спокойно отношусь к брендовым товарам. Вообще в последнее время крайне негативно воспринимаю интернет-опросы, интернет-рейтинги и все такое прочее, как-то вдруг стало не хватать экспертных оценок!
По теме: Hotel Brands: The Devil Is in the Delivery

***
Bloomberg предрекает финансовую катастрофу в случае технического дефолта по американским долгам. Наверное, соглашусь: учитывая какой пузырь надули американцы своими заимствованиями хлопок будет еще тот. С другой стороны, по хорошему, экономика давно и явно нуждается в структурном пересмотре, так почему не сейчас?
По теме: A U.S. Default Seen as Catastrophe Dwarfing Lehman’s Fall, Дефолт хуже Lehman Brothers

Комментариев нет:

Отправить комментарий