четверг, 31 октября 2013 г.

Рыба гниет

***
Отгадайте, что первым делом сделало министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, когда там сменился начальник? Правильно! – ведомство первым делом заказало начальнику партию люксовых автомобилей. Нет, я понимаю, народ зубоскалил насчет того, что министерство создано специально под распил федеральных денег, но когда они сами столь явно об этом заявляют – уже перебор!
Борцы с коррупцией из высших эшелонов опять молчат в тряпочку – недавно они проверили несколько тысяч чиновников, нашли аж 8 коррупционеров, а из 1,5 млн. подавших декларации, вопросы возникли только к 200. У нас кристальной честности страна!
По теме: Реестр заказов и закупок

Инновационный фонд Сколков очень инновационно распилил 125 млрд. рублей. Есть шанс, что следователи просто не понимают смысла инноваций и в их глазах все квалифицируется как кража, но шанс, прямо скажем, невелик. Представляю, как сколковцы сейчас обрывают телефон с вопросом: ребята, чо за нафиг, мы же вроде договорились и со всеми поделились?
По теме: Прокуроры заподозрили Сколково в нецелевом использовании, Гранты Вексельберга, В Сколково нашли угрозу

Кто-то ворует по крупному, кто-то отрывается по мелочам: Атмосферная прогулка по обычному московскому двору. Общался с представителями неких надзорных ведомств, спрашивал как сделать все по правилам – посмотрели как на дурака, а сам вопрос повис в воздухе.

***
Если в магазине вам выдадут сдачу непонятной синей бумажкой, не спешите бить морду продавцу, это всего лишь сторублевая банкнота олимпийского выпуска. Впрочем, тираж всего 20 млн. экземпляров, судя по всему, он моментально разойдется по коллекционерам.
По теме: О выпуске в обращение памятных банкнот Банка России

Олимпийская сторублевка

***
Россия заняла седьмое место в рейтинге лучших стран для трудовых мигрантов. На первом месте Китай, где до сих пор привыкли облизывать иностранцев, а офшор Кайманы с 4 места я бы не считал, там экспаты чисто номинальную функцию выполняют. Что интересно, если считать только экономическую мотивацию, Россия оказывается на 20 месте, т.е. не за деньгами к нам едут! По экономике побеждают арабские страны, где, похоже, повторяют российскую ошибку двадцатилетней давности – нанимать не пойми кого за любые деньги, лишь бы он был гражданином другой страны. Китай, естественно в лидерах по всем фронтам.
Убила графа travelling more, где мы на 37 месте – казалась бы, у нас можно тревелить по самое море, однако, развитию внутреннего туризма мешает убогая инфраструктура, отсюда и результат.
По теме: Expat Explorer Interactive

***

Торговый дефицит

Комментариев нет:

Отправить комментарий