четверг, 17 октября 2013 г.

17 октября, комментарий

Россия
Вчерашний день российский фондовый рынок провел отыгрывая небольшую утреннюю просадку вниз, в итоге индекс ММВБ на закрытии показал -0,01% при дневном обороте 35,96 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 1,2-1,4% в – конгрессменов называют спасителями нации, а американские госслужащие наденут праздничные одежды и размахивая звездно-полосатыми флагами наконец-то вернуться к работе. Европейские фондовые индексы прибавили скромные 0,2%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше отметки $110, золото торгуется около отметки $1280, американский доллар чуть-чуть просел вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются платежный баланс в зоне евро (12-00 мск), данные о розничных продажах в Великобритании (12-30 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск) и индекс деловой активности Филадельфии (18-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Goldman Sachs и Google. Из российских компаний следует отметить публикацию производственных результатов НЛМК, Полиметалла и Северстали.

Прогноз
Сегодня утром можно ожидать нейтрального начала торгов на российском фондовом рынке – вчерашняя развязка американской комедии была вполне ожидаема. В целом, похоже, что взбодрившиеся биржевые быки собрались штурмовать годовые максимумы по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий