четверг, 3 октября 2013 г.

3 октября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок находился во власти упадочных настроений: индекс ММВБ потерял 1,18% при дневном обороте 27,5 млрд. рублей. В лидерах роста, благодаря сообщению о скором IPO, оказались бумаги компании Алроса (+6,2%).

Америка и Европа
Американские фондовые индексы снизились на 0,1-0,4%, вернее, не успели отыграть у утреннего провала, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,7%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent нашли в себе силы вернуться к $108, золото отскочило выше $1300, а вот американский доллар стремительно дешевеет по отношению к корзине валют, тем более, с технической точки зрения ему еще есть куда падать.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности по странам зоны евро (11-15 – 12-00 мск) и Великобритании (12-30 мск), данные по розничным продажам в зоне евро (13-00 мск), отчет о количестве заявках на пособие по безработице в США (16-30 мск) и индекс деловой активности в США (18-00 мск).

Прогноз
Сегодня можно ожидать нейтрального начала торговой сессии на российском фондовом рынке. Индекс ММВБ лег на свою месячную скользящую среднюю, а потому ожидается продолжение противостояния между биржевыми быками и медведями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий