вторник, 15 октября 2013 г.

Набор персонажей

***
В стране вроде бы нет денег, вон даже честно заработанные пенсии у народа отбирают, а МВБ собирается вбросить в рекламу ПДД 2,51 + 0,73 млрд. рублей. Обычно я в таких случаях подозреваю назначение главным маркетологом какого-нибудь ведомства или компании дочки, жены или любовницы кого-то из руководителей.
У нас в Омске на пересечении шестиполоски и четырехполоски в центре города сутки не работает светофор, ГИБДД не потрудились выставить даже регулировщика. Полгода назад, после громкой резонансной аварии губернатор просил ответственных за дороги подсветить пешеходные переходы – как были темные, так и остались. Никто нихера не делает по сути, но впалить кучу бабла в рекламу – это всегда пожалуйста!
По теме: Кино про ГИБДД обойдется в 2,5 раза дороже Сталинграда

***
Саша Жаворонков, в миру fenix-fx, инициировал интересное обсуждение по поводу недавнего введения на Московской бирже фьючерсных контрактов на немецкие акции. Лично мне его позиция близка: биржа периодически выдает какую-нибудь мертворожденную хрень типа фьючерсов на индексы BRICS, а потом надувает щеки о важности развития и перспективности выбранного вектора. На деле же размывается и без того жиденькая ликвидность. Впрочем, я не соглашусь, что немецкие фьючерсы совсем неинтересны, другой вопрос, что к инвестициям это не имеет никакого отношения!

***
Поведение Геннадия Онищенко однозначно описывается термином политическая проституция. Оказывается Покровская плодоовощная база, оказавшаяся в центре беспорядков в Бирюлево, но главсанврач выжидал удачного момента. Допустим, во всех случаях, когда Онищенко запрещал ввоз чего-нибудь на фоне политических неурядиц имело место отклонение от норм и угроза здоровью и жизни, следовательно, его надо судить за то, что он скрывал эту информацию, рискуя быть виновником смерти граждан РФ. Так что клоун он конечно веселый, но это не повод играться жизнями – пусть в компании с Геннадием Малаховым и Еленой Малышевой ведет телепередачу, хорошее получится трио.
По теме: С овощами на выход

***
По поводу Сулеймана Керимова и ситуации вокруг Уралкалия я могу сказать только одно: Ни при каких обстоятельствах не надо играть в игры с шулером и с государством,.. причем шулеру с государством играть тоже не стоит! Керимов почитал себя великим шулером, как и большинство из когорты российских фигурантов рейтинга Forbes, ну-ну!

***
Иран осознал, что противостояние с США вполне может вылиться в военную операцию, а вот переговоры и даже некоторые уступки оборачиваются если даже не выигрышем, то хотя бы набором очков: пример Сирии показателен. А когда страны Оси Зла демонстрируют готовность к переговорам, западные политики со своим желанием всенепременно принести куда-нибудь свое видение мироустройства под видом демократии путем военных действий, выглядят полными идиотами.
По теме: Иран проверят на уступчивость

***
Чтение повышает производительность труда! Россия, как обычно, выбивается из тренда, потому что с производительностью труда в самой читающей стране мира понты. На графике России нет, но аналогия в контексте последних призывов повысить производительность труда вполне очевидна. Хотя, вполне может быть ложная корреляция.
По теме: The literacy-productivity connection

Зависимость производительности труда от навыков чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий