пятница, 25 октября 2013 г.

25 октября, комментарий

Россия
В четверг российский фондовый рынок еще немного потерял в весе: индекс ММВБ снизился на 0,32% при дневном обороте 32,62 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,3-0,6%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,4% – мантра «все хорошо» и вера, что программу количественного смягчения всенепременно продлят, делают свое дело.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $107, золото вплотную приблизилось к отметке $1350, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Великобритании (12-30 мск), данные о заказах на товары длительного пользования (16-30 мск) и индекс доверия потребителей (17-55 мск) в США. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Petrobras, Procter & Gamble и Samsung.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под влиянием азиатской сессии можно ожидать в красной зоне. Внутри дня ожидается борьба за текущие ценовые уровни. Российских биржевых быков не хватило на то, чтобы вытащить котировки индекса ММВБ выше годового максимума. В моменте индекс лег на месячную скользящую среднюю, а заодно и 1500 пунктов, что дает возможность для разворота вверх и второй попытки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий