пятница, 25 октября 2013 г.

Задрали

***
Министерство спорта получило карт-бланш на расходование 100 млрд. рублей денег, выделенных на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Я так понимаю, в ближайшие пару недель работа министерства встанет: сначала они будут бухать от такой радости, а потом, засучив рукава, делить кому сколько достанется.
"Ради экономии времени чиновники обещают назначить генподрядчиков стадионов распоряжением правительства без проведения конкурсов" – причем они своих намерений даже не пытаются скрывать.
По теме: Сто миллиардов в одни ворота

***
Признаться, мне никогда не нравилась идея Таможенного союза, а после того, как туда собираются включить Сирию, Турцию и Индию, организацию смело можно переводить в очередной клуб по интересам любителей потусоваться красиво. И это, надо обязательно не забыть включить в наш союз Науру!
По теме: Интеграциозные процессы, Союз недовольных

***
Внезапно руководить Федеральным агентством научных организаций, которое будет рулить недвижимостью РАН, назначили довольно молодого финансиста. Пожалуй, единственное, что пугает в кандидатуре Михаила Котюкова – его аффилированность с Александром Хлопониным – о Хлопонине я не лучшего мнения. С другой стороны, хоть какое-то новое лицо!
По теме: С учеными поделятся знанием денег

***
Счетная палата под руководством Татьяны Голиковой заявила, что финансовая политика страны не подлежит критике – все нормально у нас с финансовой политикой страны, а что критикуют, так то техническая ошибка.
По теме: Счетная палата борется с преемственностью

***
Наш нынешний фюрер так гордился и бил себя в грудь, что сумел расплатиться с внешними долгами страны. Ну, не надо быть большим умником, чтобы перекачивать сырьевые доходы в западные банки – как только ситуация изменилась, долг стал расти волнообразно. Извиняет только то, что это, посчитай, глобальная тенденция. Или же просто так привыкли к процессу перекачки денег за рубеж, что поныне остановиться не могут?
По теме: Внешний госдолг России в сентябре вырос на 12,6%

***
Чтобы понять, почему Пенсионный фонд Российской федерации находится в заднице, достаточно проделать простую вещь: посмотреть на что идут средства фонда. Но для этого правительству надо достать голову из задницы!
По теме: Куда идут наши пенсионные накопления?

***
Топ-менеджеры Россельхозбанка – странные ребята: они умудряются в рамках одного выступления заявить, что приватизация РСХБ не позволит банку в адекватном размере финансировать сельское хозяйство и тут же заявляют, что им недостаточно денег для финансирования сельского хозяйства. Для меня это означает только одно: клоака не хочет проведения due diligence.
По теме: Расчистить РСХБ

***
Французы вводят налог на потребление энергетических напитков – вот где идея для пополнения нашего бюджета. Если ввести налог на Ягуар, то бюджет сразу пополнится (125,6 млн. литров * $1 = ~4 млрд. рублей), а там глядишь народ станет меньше пить эту гадость. Эх, Геннадий Онищенко ушел, ему бы идея понравилась!
По теме: Французы держат банку, Франция введет налог на энергетические напитки

Комментариев нет:

Отправить комментарий