понедельник, 7 октября 2013 г.

7 октября, комментарий

Россия
Прошлую пятницу российский фондовый рынок закончил движением наверх: индекс ММВБ прибавил 1,22% при дневном обороте 26,31 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,5-0,9%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем скромные 0,1% – заявление спикера республиканцев о возможности пойти на уступки, резко изменило градус настроений и ожидания инвесторов. В очередной раз сработала хитрая схема: поскольку нынешний shutdown негативно скажется на ВВП и чуть-чуть замедлит экономику, ФРС США может продлить программного смягчения еще на какое-то время.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $108, золоту удалось закрепиться выше $1300, американский доллар чуть восстановился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из важной макроэкономической статистики, выходящей сегодня, можно отметить лишь ВВП зоны евро (13-00 мск). Сбербанк публикует отчетность по РСБУ за 9 месяцев 2013 года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз, в первую очередь из-за внешнего фона – ожидаемого потепления между республиканцами в конгрессе США и президентом Обамой не случилось. Индекс ММВБ коснулся отметки 1450 пунктов и вернулся к теме борьбы за свою месячную скользящую среднюю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий