пятница, 18 октября 2013 г.

18 октября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок сдал позиции: индекс ММВБ потерял 1,26% при дневном обороте 38,15 млрд. рублей – явный признак того, что в предыдущем росте не было заложено внятной идеи.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы открылись с просадки вниз, но к концу сессии биржевые быки переиграли медведей. Европейские фондовые индексы прибавили скромные 0,2%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше отметки $109, золото все-таки исхитрилось и вернулось выше $1300, американский доллар упал на локальные минимумы по отношению к корзине валют, причем до годового минимума осталось не так много.

Статистика и отчетность
Важной макроэкономической статистики сегодня не публикуется. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов General Electric, Hewlett-Packard, Morgan Stanley и Schlumberger.

Прогноз
Учитывая внешний фон, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх. Вряд ли биржевые быки оставят идею обновления годового максимума, к тому же управляющим нужно показать доходность по итогам года, иначе они останутся без бонусов – обычная история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий