вторник, 1 октября 2013 г.

1 октября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок сдал часть позиций под гнетом внешнего фона: индекс ММВБ потерял 0,62% при дневном обороте 25,87 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,3-0,8?, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 0,8% – всех инвесторов волнует противостояние по вопросу федерального бюджета США.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent отступили ниже уровня $107,5, который был заявлен в качестве поддержки – по логике можно ждать $105. Золото не смогло закрепиться на подходах к $1350 и торгуется на $20-25 ниже. Американский доллар еще немного сполз вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности в зоне евро (12-00 мск), Великобритании (12-30 мск) и США (18-00 мск). Также выходят данные по безработице в зоне евро (13-00 мск). В Москве начнется форум "Джунгли зовут!" "Россия зовет!".

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на умеренном негативе, впрочем, биржевые быки традиционно будут пытаться отбить утраченное – успешность попытки это уже другой вопрос. Факт, что shut down все-таки состоялся, безусловно негативен, особенно, в контексте того, что на носу обсуждение верхней планки государственного долга. Но, рынки будут реагировать не на состоявшийся факт, а на баланс ожиданий и расставленных в связи с этим позиций, а здесь развязка может быть самой неожиданной.

*****
В некоторых отраслях бизнес в России довольно дикий, а потому юридическое сопровождение сделки может оградить от неприятностей. Деловой партнер может за небольшое вознаграждение оградить от неприятных вопросов впоследствии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий