среда, 30 октября 2013 г.

Охреневшие на территории

***
Роснефть продала 10% акций РН Холдинга неким анонимным инвесторам по привлекательной цене, которая ниже не то что цены покупки ТНК-ВР, но даже ниже цены по которой Роснефть выкупаем бумаги у многострадальных миноритариев ТНК. Маразм строителей МФЦ крепчает на глазах? Есть вполне обоснованное мнение, что эти же акции Роснефть выкупит по оферте, но уже чуть дороже – сало вроде в холодильнике, но ручки-то жирные. Я в шоке от наших махинаторов – они даже махинацию нормально не в состоянии провернуть, чтобы не вляпаться в историю.
По теме: Роснефть нашла правильных миноритариев, Роснефть отказалась раскрыть покупателей, Сделка с офертой

Еще на тему махинаторов на МФЦ. Трейдерское сообщество бурлит обсуждениями инсайдерских операций с акциями Норильского никеля в преддверии заседания директоров. Компетентные органы стыдливо отводят глаза в сторону. Само собой на фоне таких историй иностранцы будут буквально счастливы инвестировать в нас!
По теме: ГМК: инсайдеры и афера с дивидендами

Чем больше фабричных труб - тем больше яслей!

***
Предлагаю внести в устав ВЭБа особую строку, где основной задачей топ-менеджмента поставить постоянное выклянчивание льгот и денег у правительства. Все остальные задачи, в принципе, можно убрать – все равно они ими не занимаются.
По теме: ВЭБ меняет плохие долги на хорошие

***
Газпром все-таки увеличил инвестпрограмму. Эх, а я помню, когда пошли разговоры про ее уменьшение, инвесторы в газовую монополию буквально прыгали от радости и готовились к тому, что вот прямо сейчас попрем на максимумы.
По теме: Газпром потратит триллион

***
РЖД собирается построить 1800 км железных дорог… в Эквадоре. Я так понимаю, РЖД строит дороги за рубежом, потому что все проблемы внутри страны давно решены?
По теме: ОАО РЖД позвали на стройку в Анды

***
Минпромторг потратит 275 млн. рублей на… создание привлекательного образа продукции отечественной легкой промышленности. Так, чья дочка/жена/любовница решила попробовать свои силы в маркетинге на этот раз? Всего на развитие отрасли государство готово потратить порядка 3 млрд. рублей – я так понимаю в основном на маркетинговые мероприятия и всякие дотации.
По теме: Сарафанный пиар

***
Отношения России с Украиной вполне вписываются в модель и бросить жалко, и нести тяжело. Мне кажется, тут нужно либо радикальное решение вопроса, либо отпустить соседа на все четыре стороны. Попытки выжать хоть что-нибудь из текущей ситуации ни к чему путному не приведут.
По теме: Украину не отпускают без предоплаты, Сначала деньги — потом газ

P.S. Разглядывал намедни карту Джамму и Кашмира с куском Аксайчин, родилась шальная мысль: а что если Индии и Пакистану объединится и… продать спорные территории Китаю?

Комментариев нет:

Отправить комментарий