среда, 9 октября 2013 г.

9 октября, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера вновь прибавил в весе на фоне внешних штормов: индекс ММВБ вырос на 1,68% при дневном обороте 42,95 млрд. рублей. Вариантов два: либо первейшим выгодоприобретателем от потенциального технического дефолта в США инвесторы действительно видят Россию (прочие развивающиеся почин не поддержали), либо таким образом инвесторы отпраздновали день рождения действующего президента РФ.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы подешевели на 1,1-2,0%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на ¾ процента. Барак Обама заявил, что он не ведет переговоров с республиканцами. Alcoa побила прогнозы аналитиков по прибыли, но сейчас немного не до Alcoa.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent подготовились к штурму $110, золото торгуется ниже отметки $1320, американский доллар ухитрился немного подрасти по отношению к корзине валют – реакция товаров и валют на происходящее в США мягко говоря странная.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс и данные по промышленному производству в Великобритании (12-30 мск), отчет Банка Англии (12-30 мск), данные по промышленному производству в Германии (14-00 мск), прогноз ВВП Великобритании (18-00 мск) и протоколы заседания ФРС (22-00 мск). На фоне вынужденных каникул американская статистика довольно слаба на объем.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз, все-таки вряд ли инвесторы проигнорируют внешний фон, а вот внутри дня раздолье для разгула фантазии. По всему, индексу ММВБ неплохо было бы сыграть в технический отскок от 1500 пунктов, но запах крови может пересилить не то что технический анализ, но всякую логику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий