понедельник, 28 октября 2013 г.

28 октября, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок пятницу закончил небольшим ростом котировок: индекс ММВБ прибавил 0,13% при дневном обороте 37,86 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись ростом на 0,4% – и снег, и стужа нам нипочем, ежели мы на QE живем. Фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на скромные 0,1%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $107, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют. Золото находится в стадии борьбы за отметку $1350 – довольно странная ситуация: актив, традиционно использующийся в качестве страховки, ведет себя вопреки сложившейся модели.

Статистика и отчетность
Из важной макроэкономической статистики, выходящей сегодня можно отметить лишь отчет по промышленному производству в США (17-15 мск). Магнит публикует отчетность за 9 месяцев 2013 года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на оптимистичной ноте. Индекс ММВБ успешно поборолся за свою месячную скользящую среднюю, так что от биржевых быков вполне можно ожидать очередного захода на штурм годового максимума.

Комментариев нет:

Отправить комментарий