вторник, 8 октября 2013 г.

8 октября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок немного прибавил в весе: индекс ММВБ подорожал на 0,41% при дневном обороте 26,52 млрд. рублей. Судя по всему, работает идея, что на потенциальном американском техническом дефолте выиграют в первую очередь развивающиеся рынки. По крайней мере, объяснить рост текущий России на фоне снижающихся американских индексов получается только так.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,9-1,0%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 0,25% – тема возможного технического дефолта США не оставляет умы инвесторов. Агентство Bloomberg опубликовало большую статью на тему возможных последствий провала переговоров о повышении верхней планки государственного долга США: A U.S. Default Seen as Catastrophe Dwarfing Lehman’s Fall. Впрочем, в общем и целом, вероятность выхода из тупика намного превышает вероятность негативного сценария, так демократы намерены наделить Барака Обаму диктаторскими полномочиями, которые позволят президенту не искать компромисса с законодателями, а действовать по своему собственному разумению.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются в диапазоне $108-109, золото демонстрирует удивительно спокойную реакцию на потенциальный дефолт и торгуется около отметки $1325, американский доллар также спокоен и нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс (10-00 мск) и данные о промышленных заказах (14-00 мск) в Германии. Компания Alcoa публикует финансовую отчетность, что является отмашкой для начала сезона отчетов.

Прогноз
Сегодня утром можно ожидать нейтрального начала торгов на российском фондовом рынке, возможно чуть ниже, в течение дня ожидается продолжение борьбы за месячную скользящую среднюю индекса ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий