пятница, 4 октября 2013 г.

Монополия на заявления

***
Евросоюз собирается предъявить Газпрому претензий на $15 млрд. Что может ответить Газпром? Наверняка: отключим газ! Все-таки, как наши ухитрились профукать буквально ручной европейский газовый рынок при наличии мощного лобби в Германии и Италии – это надо было постараться – тут не каждый эффективный менеджер на подобное способен. Или европейцы вовремя осознали чем грозит им доминирование российской газовой монополии?
В этом плане я искренне не понимаю, за чем держат таких увальней как, например, Миллер и Костин? Зачем держат жалкого премьера – это понятно: служить громоотводом для населения и не создавать политической конкуренции президенту, но управленцы на местах!..
По теме: Газпром проводят с претензией, EU preparing to charge Gazprom in antitrust case

***
Ростелеком попросил правительство не только не ограничивать рост тарифов в секторе связи, но вообще отменить тарифное регулирование, мол в сектор давно сложилась рыночная конкуренция. Ну не знаю, не знаю, назвать ту же мобильную тройку свободным рынком как-то язык не поворачивается. Насчет интернета – наверное да, там высококонкурентный рынок, но не всегда (например, единственный провайдер, который согласен обслуживать мой дом - Ростелеком). А вот насчет свободы выбора для фиксированной связи, тут ростелекомовцы лукавят.
По теме: Ростелеком рвется из монополии

***
Банк Тиньков Кредитные системы, который в момент его создания обычные банкиры хоронили всей деревней, выходит на IPO с прицелом взять 3-5 собственных капиталов, что в 3-4 раза дороже Сбербанка, не говоря уже про всякие ВТБ. Впрочем, вряд ли Олег Тиньков столько получит, скорее всего дело ограничится 1,5-2 капиталами, но и это более чем неплохо. Размещение должно состояться в Лондоне, т.е. на мировой финансовый центр в отдельно взятой стране опять все забили.
По теме: Банки открывают сезон размещений, Карты, деньги, три капитала

***
Литовцы громко пернули мозгом, заявив о возможной блокаде Калининграда, в ответ Геннадий Онищенко… гм… не буду продолжать свою аналогию… Онищекно поступил как всегда: доказал, что Роспотребнадзор – ведомство для решения политических задач, а не для контроля за качеством продукции. Нет, ну серьезно, про качество Онищенко вспоминает только в моменты политических обострений, во все остальные времена возить некачественную продукцию, следуя его логике, можно.
По теме: Микроскопическое новообразование Литва еще будет нам угрожать?

***
Наверно надо извинится перед российскими властями – до такого идиотизма как их американские коллеги, они не опустились. Нет, меньшими сволочами я их не считаю, а периодические перлы достойны записей в анналах психиатрии истории, но теперь можно смело признать белодомовским и кремлевских вошедшими в мировую политическую элиту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий