понедельник, 14 октября 2013 г.

Оне так думают

***
Согласно мнения Сергея Собянина средний прожиточный минимум в Москве составляет 10874 рублей. Вопрос москвичам: реально ли прожить в Москве на 11 тыс. рублей в месяц, естественно, если иметь собственную жилплощадь?
По теме: С начала года прожиточный минимум в Москве подняли

***
Компания Apple сокращает производство бюджетной версии iPhone – продажи не пошли. Оно и понятно, купить бюджетный айфон в глазах окружающих то же самое, что купить китайскую подделку со встроенным телевизором и двумя сим-картами. Вот только бюджетный аппарат стоит как пяток китайских. Иными словами, чтобы купить бюджетную модель, нужно быть дважды, а то и трижды не от мира сего.
По теме: Apple снизит производство дешевого iPhone

***
Респект и уважуха Mail.ru – ребята защищали конституционное право своего пользователя на тайну личной переписки, за что поплатились штрафом в 500 тыс. рублей. Что характерно, запрос поступал не от следственных органов, а от Банка России. Вчера смотрел одно американское кинцо – если ему верить, то частная жизнь в США отсутствует как факт, вот у кого действительно получилось построить тоталитарное общество под прикрытием знамен демократии. А уж грязного скелетов в шкафах американского истеблишмента по более будет, чем у аналогов во всем мире, ну разве что кроме англичан.
По теме: Банк России оштрафовал Mail.Ru

***
Бирюлево: нет-нет, а в стране периодически кое-где прорывает… пока без всякой связи и на различных основаниях, но факт остается фактом. При этом национальный вопрос старательно замалчивается: если власти и дальше будут его игнорировать, получат однажды мощный взрыв, если будут стоять на стороне мигрантов – получат взрыв чуть быстрее, если на обратной стороне – народ войдет в раж и примется линчевать по поводу и без. Ситуация называется загнали в угол сами себя.
"Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование убийства" – отличная качественная характеристика работы органов внутренних дел: без прямого приказа сверху шевелятся они крайне неохотно. А приказ сверху обычно идет или в интересах верха, или когда низ бунтует.
По теме: Выступление борцов с мигрантами оставили без оценок, Бирюлево Погромное

1 комментарий:

  1. реально ли прожить в Москве на 11 тыс. рублей в месяц, естественно, если иметь собственную жилплощадь? Да реально, около 4 т.р. оплату коммуналки. На остальные 7 закупить подножного корма и свести к минимуму перемещения на транспорте. Ну естественно не пить и не курить. И не покупать ничего кроме еды.

    ОтветитьУдалить