понедельник, 21 октября 2013 г.

21 октября, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок прошлую пятницу начала ровно и без особых намеков на динамику, но во второй половине дня случился вынос вверх, который позволил показать значительную прибавку в весе: индекс ММВБ подорожал на 1,39% при дневном обороте 35,21 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,2-1,3%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем ¾ процента – в основном благодаря корпоративным новостям и событиям.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $110, золото закрепилось на $1320, американский доллар стабилизировался после провала по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о производственных ценах в Германии (10-00 мск), а также начнет поступать статистика из США, где закончился shutdown. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Halliburton и McDonald's.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на оптимистичной ноте. Судя по всему, биржевые быки почуяли вкус крови и теперь всеми силами будут тянуть котировки вверх. Исходя из подобной логики, самоцелью становятся годовые максимумы, т.е. 1550-1560 по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий