среда, 2 октября 2013 г.

Ктулху зовет!

***
Акционеры Норильского никеля решили не высасывать из компании все соки и немного умерили свои аппетиты в отношении дивидендных выплат. Норникель это вряд ли спасет – компания стремительно превращается в Русал, благо в акционерах знакомые все лица.
По теме: Акционеры Норникеля подчинились рынку, Норникель платит в рассрочку

***
Читаю заголовок Сбербанк продал Тройку Диалог, думаю: нихрена себе, кукушечка у кого-то поехала. Оказалось речь идет об одноименном банке, который Сбербанку совершенно ни к чему. Вот до чего доводит осознание того факта, что от отечественных эффективных менеджеров можно ожидать любого действия.
По теме: Сбербанк продал Тройку Диалог

***
Самая богатая женщина Эстонии оказалась по совместительству супругой одного из заместителей московского мэра. Ключевой вопрос не в том, как эти деньги были заработаны, а в соблюдении требований к чиновникам. С формальной точки зрения все нормально: не сам же чиновник бизнесом владеет. И так сейчас будет у всех! Нищий муж на госслужбе в России и богатая жена/дети/теща/племянники за границей.
По теме: Жена российского чиновника вошла в число самых состоятельных людей Эстонии

***
Заметили, как народонаселение совершенно спокойно схавало собственное ограбление? Или просто-напросто все прекрасно осознавали, что пенсию они в любом случае будут получать по какой-то иной схеме, если вообще будут, вот и не отреагировали на реализацию заложенного в голове сценария?
По теме: Пенсии от Центробанка, Пенсии закатают в асфальт, Деньги из будущего

Мы спокойны за свой завтрашний день!

2 комментария:

  1. Приветствую

    вот к Ликсутову не готов крепить ярлык нечестного чиновника. Мужик сделал очень хороший бизнес ещё до госслужбы, пришел на госслужбу и как положено передал все активы, пусть на жену, но порядок соблюден.
    А то что он сейчас осуществляет в Москве (платные парковки в центре, выделенки и т.п.) мне, как москвичу, очень нравится, т.к. это единственно верный вектор развития транспортной инфраструктуры города.
    Смотрел его несколько интервью, блин, действительно правильные вещи говорил ... а главное чувствуется, что человек не просто принимает решения, а ещё объясняет почему принято такое решение, зачем оно принято, на что направлено. Это большая редкость для нынешних чиновников.
    А то что он богат, так это не порок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, никто ничего и не лепит, все констатируют факт: человек стал чиновником, но бизнес у него остался, причем за рубежом - нахрена городить огород с законами его ограничивающими и запрещающими? Лично для меня Ликсутов повод поднять тему, к нему персонально пока претензий нет, собственно потому и фамилий не поминал, просто абстрактный чиновник.

      Удалить