пятница, 11 октября 2013 г.

Перестаньте двигать кровати!

***
Институт проблем естественных монополий – вона как, цельная организация есть, чтобы эти проблемы изучать! – опубликовал презентацию, где сравнивает цены на перевозки у РЖД российских и американских железнодорожных компаний. Россияне пока выглядят дешевле, но стремительно догоняют заокеанских товарищей. А вот со скоростью дело швах: наши в пять раз медленнее. И тут один нюанс, в США, насколько я помню, железнодорожный транспорт что Золушка – все подмяли под себя автомобильные транспортные компании (грузы) и авиация (пассажиры) – посмотреть бы компаративистские исследования в этом разрезе! Ни у кого нет под рукой ссылок?
По теме: Сравнение расходов грузоотправителей на перевозку грузов железнодорожным транспортом в Российской Федерации и США, Грузовые поезда РЖД установили 15-летний антирекорд по скорости

***
Там где ёМобиль, там и Добролет – а чего вы еще хотели от российского брендинга нейминга? Что характерно, Добролет – это фактически название Аэрофлота до 1932 года, а также название существовавшей в 1993-2004 годах грузовой авиакомпании, т.е. бэкграунд у названия есть, ну, кроме исторической аллюзию, на которую явно делает ставку топ-менеджмент. Самое замечательное, что маркетологам даже рекламу и стиль не придется выдумывать! Ну а народное IPO – это как бы само собой разумеющееся.
По теме: Аэрофлот зарегистрировал компанию Добролет, Аэрофлот надеется на Добролет, Аэрофлот вернулся к истокам

Добролет - лоукостер Аэрофлота

***
Забавные российские чиновники забавны: они все знают, но молчат до последнего, а потом делают громкие заявления по факту! Юрий Лужков пока был мэром, вылизывал Единую Россию, а после отставки разразился бурной критикой в адрес партии. Геннадий Онищенко знает все и про грузинско-молдавское вино, и про белорусско-литовский творог, и про голландские тюльпаны, но придерживает информацию до негативных политических событий. А Сергей Степашин знал, что в ведомстве Анатолия Сердюкова воруют, но почему-то ограничивался внушением на уровне банных посиделок под пиво. Тоже мне, страна держателей фиг в кармане!
По теме: Я Анатолию Сердюкову говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят

***
Где резерв, из которого можно черпать средства на спасение чего бы то ни было? Правильно! – в народе. Нам на это уже несколько раз указали. Сначала, когда провернули аферу с пенсиями, дабы заткнуть дырки у ВЭБа, а теперь, когда квазигосударственная контора Сбербанк снижает ставки по депозитам, чтобы кредитовать крупнейшие компании, которые также аффилированны с государством.
По теме: Вкладчики Сбербанка ответили за корпорации

P.S. Как решают проблемы банки, работающие в сфере потребительского кредитования на примере Авангарда и ТКС: Риски кредитного бума. В очередной раз убеждаюсь, что потребительское кредитование – зло на всех направлениях: дисциплинированного заемщика загоняет в совершенно ненужную кабалу, недисциплинированного – фактически превращает в мошенника, а банки не так уже много с этого имеют.

***
Отечественными статистиками доказано: 80% россиян сами себя считают офисным планктоном. Чувствую себя отщепенцем среди оставшихся 20%, потому что я расстраиваюсь, когда работы нет, вернее, когда начальство недогружает.
По теме: Более 80% россиян не привязаны к своей работе

1 комментарий:

  1. Про Сердюкова - кто ж его посадит ? Но же- памятник ! Вон уже Поетессу (и др. подельников) в список на амнистию внесли.

    ОтветитьУдалить