пятница, 11 октября 2013 г.

11 октября, комментарий

Россия
В четверг российский фондовый рынок продолжил тренд и вновь прибавил в весе: индекс ММВБ вырос на 1,05% при дневном обороте 38,85 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы взлетели на 2,2-2,3%, фондовые индексы Старого Света выросли на 1,7% – выдвижение Джанет Йеллен на пост главы ФРС США и некоторая слабина по вопросу верхней планки государственного долга, которую допустили республиканцы, мгновенно изменили настроение инвесторов.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent прошли вверх отметку $110, золото опустилось ниже $1300, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен в Германии (10-00 мск) и индекс доверия потребителей от университета Мичигана (17-55 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов JPMorgan и Wells Fargo. Но кого волнуют такие мелочи как корпоративная отчетность и макроэкономическая статистика, когда на носу выборы рулевого ФРС, потенциальный технический дефолт США и увлекательные дебаты депутатов.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на позитивной ноте. Биржевые быки разогнали рынок, не исключен вынос котировок на 1550 пунктов по индексу ММВБ в краткосрочной перспективе. С другой стороны, сейчас рынок живет исключительно эмоциями, а это крайне изменчивая переменная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий