среда, 16 октября 2013 г.

Не прет

***
РЖД снизил затраты на строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань на 17%, правда перед этим он их раздул. Зачем нужен проект и как он будет окупаться не могут понять даже его создатели, но работа продолжается.
По теме: Скоровычитание

***
Если бы Газпром работал как нормальная акционерная компания, то это была бы бомба, но пока Газпром кормит своих подрядчиков, а не акционеров, Леша Миллер может сколько угодно бегать и удивляться тому, почему капитализация не растет. Печально, что дырки затыкаются за счет налогоплательщиков: массированная реклама национального достояния прошла не зря – мы верим, что он нас кормит, а не мы его.
По теме: Руководство Газпрома всегда выбирает так, чтобы выиграли не акционеры, а подрядчики

***
Как поднять российскую легкую промышленность? Да очень просто, надо обязать всех подневольных носить одежду отечественных производителей. Подневольными выбрали школьников и рынок объемом 50 млрд. рублей.
"У кого-то будет айфон, а у другого — старенький телефон. Кого-то папа привозит в школу на Лексусе, а остальные добираются на троллейбусе. Даже в одинаковой одежде классовые различия сохранятся" © Андрей Демидов – и что предлагаете, ввести обратно развитой социализм?
По теме: Детям пошили реформу

***
Сын Владимира Высоцкого собирается почтить память отца и заработать на этой памяти путем выпуска линейки алкогольных напитков под брендом Владимир Высоцкий. Что-то мне идея не очень нравится, как-то мелочно и пошло!
По теме: Владимира Высоцкого увековечат в водке

***
Российское высшее образование сторонится дистанционных схем, в то время, как в мире повальный тренд на эту тему. Ключевая проблема: корочка для россиян важнее полученных знаний. Дополнительная проблема: имел я опыт дистанционных курсов от россиян и от Coursera – это небо и земля. Русские курсы лучше вообще не начинать, чтобы потом не было мучительно больно, а тем более не возникает никакого желания платить за это деньги!
По теме: Вовремя не вышли на дистанцию

***околофутбольное***
Российские футбольные болельщики дружно выдохнули: сборная России по футболу прошла на чемпионат мира. Шансы не пройти были ничтожные, но наша сборная славится умением просрать все полимеры в самый последний момент в самой безобидной ситуации. Накануне игры в Баку забавляли газетные статьи, в которых говорилось, что сборная должна… Как сказал ее бывший капитан, Андрей Аршавин: сборники никому ничего не должны! И я рад, что Фабио Капелло избежал звездозависимости Дика Адвоката и стал вызывать в сборную людей, которые хотят играть, а не делают всем одолжение, выходя на поле. К нынешнему составу есть вопросы, но по ним видно, что они хотят играть: могут не все уметь, может не все получаться, где-то не хватает чего-то, но на поле они играют. И хочется отдать должное тому же Александру Кержакову, который продолжает кержаковить, но старается, и, несмотря на волны критики, не закатывает историки как некоторые любители чипсов со вкусом огурчиков. Ну, а сборной остается пожелать успехов и удачи на чемпионате мира. Достижением будет четвертьфинала хотя бы, я считаю.

***
Возможно, в фильме Бриллиантовая рука обнаружена третья путана:

Возможно, в фильме Бриллиантовая рука обнаружена третья путана

1 комментарий:

  1. Да уж. Наши футболисты честно пытались просрать хоть что-нибудь. Например ничью получили вместо победы.

    ОтветитьУдалить