вторник, 29 октября 2013 г.

29 октября, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок отметился небольшим ростом котировок: +0,47% по индексу ММВБ при дневном обороте 28,84 млрд. рублей – могли выдать больше, но не сложилось.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с минимальными изменениями – ожидание позитива от ФРС США уже в рынке, теперь все вдохнули перед публикацией фактов. Фондовые индексы Старого Света в среднем выросли на скромные 0,2%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent подпрыгнули к отметке $109, золото находится в процессе борьбы за $1360, американский доллар немного продвинулся вверх по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по кредитованию в Великобритании (13-30 мск), отчеты о розничных продажах и производственных ценах в США (16-30 мск). В корпоративном секторе ожидается публикация отчетов BP, Deutsche Bank, PetroChina, Sinopec, UBS и Western Union. Из российских компаний можно отметить отчет Роснефти и заседание совета директоров Норильского никеля, который решит вопрос с выплатой промежуточных дивидендов.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с умеренным негативом. Биржевые быки как-то вяло отыграли отскок от месячной скользящей средней, не исключено, что к этой теме котировки вернуться. Тем не менее, краткосрочная идея сохраняется – быки будут пытаться обновить годовой максимум.

Комментариев нет:

Отправить комментарий